子育て・グッズ 保育園入園について相談です。3歳になったら保育園かこども園に入れたいが倍率は高いでしょうか?今からでも保育園に変えるのはいいですか?わからないので教えてください。 まだ先のことですが保育園入園について。 今、10ヶ月の子供を旦那側の託児所 (月2万円ちょっと)のところに預けてます。 3歳になったら、託児所じゃなく保育園に入れるか こども園に入れたいと思ってるのですが やはり倍率は高いですか? 今からでも託児所じゃなく保育園見つけて預けたら いいのでしょうか? 無知でよくわかっていないので、 教えてください😣! 最終更新:2021年6月20日 お気に入り 旦那 保育園 3歳 こども園 入園 託児所 ゆの(4歳7ヶ月) コメント むーみん 3月まで職場の託児所で4月からこども園に預けてます! 託児所に預けていたならその分点数加算ありますよ😊 地域にもよりますが両親が正社員なら入れる可能性高いと思います! 6月19日 ゆの 点数加算とはなんのことでしょうか?😭できたら、託児所の方が安いので3歳から普通の保育園って形で通わせられたらなと思ってます😭 6月20日 むーみん 点数が高ければ高い程優先的に入園出来ます😊 両親共働き 片親世帯 兄弟が同じ園に通ってる等々です! もし通わせたい園がある程度決まっているなら定員人数とか調べるといいかもです! 3歳からだと無料で預けたい人増えるので倍率上がったりするので💦 6月20日 ゆの 教えていただきありがとうございます!将来のことも考えて早めの保育園入園させるのも視野に入れて考えようと思います😳 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆの
点数加算とはなんのことでしょうか?😭できたら、託児所の方が安いので3歳から普通の保育園って形で通わせられたらなと思ってます😭
むーみん
点数が高ければ高い程優先的に入園出来ます😊
両親共働き
片親世帯
兄弟が同じ園に通ってる等々です!
もし通わせたい園がある程度決まっているなら定員人数とか調べるといいかもです!
3歳からだと無料で預けたい人増えるので倍率上がったりするので💦
ゆの
教えていただきありがとうございます!将来のことも考えて早めの保育園入園させるのも視野に入れて考えようと思います😳