コメント

むーみん
3月まで職場の託児所で4月からこども園に預けてます!
託児所に預けていたならその分点数加算ありますよ😊
地域にもよりますが両親が正社員なら入れる可能性高いと思います!
むーみん
3月まで職場の託児所で4月からこども園に預けてます!
託児所に預けていたならその分点数加算ありますよ😊
地域にもよりますが両親が正社員なら入れる可能性高いと思います!
「入園」に関する質問
ディズニーランドの回り方について詳しい方に相談させて頂きたいです😭 3歳の子供と10月の日曜日に行きます。 プーさん、ベイマックス、ホーンテッドマンションは絶対乗りたいので、プライオリティパスとDPAを利用するつも…
岡山市に転勤予定です。 岡山市北区の保育園について教えてほしいのですが、来年4月入園で3歳、2歳、0歳の同時入園はやはり難しいでしょうか? 夫はフルで仕事をしており、私も移動ができる職場なので9:00-16:00で復職予…
印西市の千葉ニュータウン中央あたりにお住まいの方はいますか? 今マイホーム探し中で、印西市が気になっています! 私も夫も地方出身なので千葉の土地勘がなく、雰囲気や住み心地などいろいろ教えてもらえたら嬉しいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆの
点数加算とはなんのことでしょうか?😭できたら、託児所の方が安いので3歳から普通の保育園って形で通わせられたらなと思ってます😭
むーみん
点数が高ければ高い程優先的に入園出来ます😊
両親共働き
片親世帯
兄弟が同じ園に通ってる等々です!
もし通わせたい園がある程度決まっているなら定員人数とか調べるといいかもです!
3歳からだと無料で預けたい人増えるので倍率上がったりするので💦
ゆの
教えていただきありがとうございます!将来のことも考えて早めの保育園入園させるのも視野に入れて考えようと思います😳