※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

家の中で落ち着きがなく、イライラする女の子について相談です。

なんでこんなに悪さしかしないの?ってくらい
家にいると悪いことばかり。
冷蔵庫あけるしキッチンの引き出しあけて
入ってるもの全部出すし
机の上登るし、もう発狂しそう。
ほんとに女の子?ってくらい落ち着きないし
ずっと走り回ってるし
家の事全くできないしイライラする〜。

こんなもんですかね?

コメント

ママリ

こんにちは☺️
今月末で1歳11ヶ月で全く同じですーー😭
外だとお利口なのに家の中では自分のテリトリーなのか、こっちが嫌な事ばかりしますよね😭

うちは服引っ張り出してきて、私の顔見てニヤニヤしてます。どんだけ性格悪いんだよ😫って毎回思ってます💦

発狂しちゃいますよね😢
いつになったら落ち着くのやらって感じですね😭

• みぃ

みぃ

うちは外でもやりたい放題してます😭😭
    ほんとなんでこんな嫌がることばかりするの?って思います😭

まだまだですよね😭
    先が思いやられます😭😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちも女の子ですが、やんちゃすぎて手を焼いてます〜
キッチンでいたずらもよくします。
寝ているとき以外は常に動き回ってます。
夫が幼い頃そうだったようなので、遺伝なのかななんて思ってます😅

• みぃ

みぃ

同じく寝てるときと食べてるとき以外ずっと動いてます🙄
    うちは両方ともそんな感じじゃないから誰に似たのやら( ̄▽ ̄;)

• 6月20日
ママリ

ほーんとそんな感じでした😅大変ですよね。しかも妊娠中だから走って追いかけ回せないし、余計に大変でしょうね💦私もしんどくてよく泣いてました😅

でもでも、もっと大きくなって憎まれ口叩く様になると、一歳ごろの動画や写真が涙が出るくらいの癒しになるので、キッチンのもの全部出してニコニコしてるところとか、一心不乱に机に登ってるところとか、撮影しておくと良いと思います👍
もちろん今は本気でしんどいと思うので、今は可愛いと思えなくても撮影しといて下さい。後で「可愛いすぎる〜!」って身悶える日がきます🤣

• みぃ

みぃ

そうなんです(´;ω;`)
    妊婦じゃなければ走って追いかけれるんですけど今は無理だから余計疲れます😭

なるほどです。笑
    今はそんなこと思う余裕ないですけど、大きくなってくるとそのときのこと可愛いって思えるんですね🥺
    イライラしながら撮影します😂

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

下2人は日常茶飯事ですよ!次女はもう知恵がついてるので諦めてます。三女も次女の真似をします。寝るまでみんな走り回ってますよー♪

• みぃ

みぃ

そうなんですね😳
    元気が1番だけど疲れます😭

• 6月20日
24歳

うちも冷蔵庫や冷凍庫あらゆる場所開けられるので家中ロックだらけです😂笑

• みぃ

みぃ

ロックしてても開けられます😭
    冷蔵庫あけるのほんと困りますよね💦

• 6月20日