子育て・グッズ チャレンジタッチをやっている一年生の方への質問です。実力アップレッスンに取り組んでいるか、ご褒美や声かけでやる気を引き出しているか気になります。 一年生でチャレンジタッチやってる方いますか? メインレッスンと赤ペンはポイントがもらえるのでなんとかやり切ってくれますが、実力アップレッスンはあまり進んでやらないです。せっかくお金出してやってるので終わらせて欲しいのが親の気持ちですが… 皆さん取り組んでくれてますか? それとも取り組んでもらうために何かご褒美やいい声かけしてやってもらってますか? 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 親 お金 レンジ シルル(8歳, 11歳) コメント h1r065 してって言いましたよ。 しないならやめるよって毎回言いました。 無駄なのものにお金払わないからと😅 私は本音しか言ってないです。 2年もしてますがやってる?は声かけしてます。 6月19日 シルル そうですよね、もったいないですよね!変にご褒美やるよりも、辞めるといった方が効き目ありますね! 声かけながらやっていきたいと思います😊 6月19日 h1r065 したいならするからと本人やります😃 6月19日 シルル 全くやる気がないわけではないし、私と一緒にやりたがったりもするのでなるべく取り組み続けられるようにしたいです😁 6月19日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シルル
そうですよね、もったいないですよね!変にご褒美やるよりも、辞めるといった方が効き目ありますね!
声かけながらやっていきたいと思います😊
h1r065
したいならするからと本人やります😃
シルル
全くやる気がないわけではないし、私と一緒にやりたがったりもするのでなるべく取り組み続けられるようにしたいです😁