※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

💩する際に踏ん張るのは大丈夫でしょうか?切迫気味で自宅安静中で、少し力を入れても出ず、強く力むのは怖いので軽く力を入れる程度です。

💩する時に多少踏ん張るのは、大丈夫ですか?😭
切迫気味で自宅安静してるのですが、たまに出そうで出ない時があって、少し力入れてしまいます😭
結局そう言う時は、中々出てくれないのですが、あまり強く力むのが怖いので、軽く力入れるぐらいしかできません😭😭

それぐらいなら大丈夫でしょうか?

コメント

⛄️💚

切迫早産で自宅安静中です。
長時間踏ん張り続けるのは良くないかもしれませんが、私も普通に踏ん張って出してますよ😅💦便秘の方がお腹張ったりするのでだしたほうがいいと思います☺️✨

さーや

私も切迫で力むの怖かったので先生に相談したら、お薬処方してもらえました!
気になりますよね!!!

力むくらいでは赤ちゃんは出てこないって言う人も、やっぱり力まない方が良いっていう人もいたので自分でも混乱しましたので、
お薬に頼ってスルッと出せるようになったのは、自分のメンタル的にも良かったな~って思いました✨

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中、ダメではないけど、いきまないほうがいいから、お薬出すねと言われました!
マグミット飲んでます!

心配だったら相談してみるといいですよ!