妊娠26週で虫歯治療が必要か心配です。麻酔の影響や治療後の痛みについて不安です。妊娠中の歯科治療について経験のある方いますか?
今26週になりました!
歯科治療って8ヶ月くらいまでに終わらせないとって聞いたのですが昨日歯が痛み歯医者行ったら虫歯があると言われ削ってもらい痛みが出るようなら神経治療しないとと言われそうなると麻酔が必須になるようで…24週位に妊婦歯科検診では虫歯ないと言われてたのですが…
妊娠中に歯科麻酔とか使用していたかたいらっしゃいますか?
赤ちゃんに影響無いのかとかとても心配で😂💦💦
治療してもその後麻酔切れたときの痛みもカロナールで乗り切れるのか心配で😩💦💦
- ほーなーみー(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
局部麻酔は大丈夫って言われて
親知らず抜きましたよ(笑)
幸いカロナールが効きました!
ママリ
一人目の時、安定期〜妊娠28週目までずっと歯科治療してました😅
麻酔も使ったし、神経治療もしました。
カロナールしか飲めないのが確かにネックですが、
なんとかなりましたよ!
-
ほーなーみー
回答ありがとうございます🙏
あまり歯科麻酔とか影響ないんですかね?💦
歯科ではどちらにせよ痛みが出てしまったら何ヶ月でも麻酔使わないとだけどって言われて😱- 6月19日
-
ママリ
歯科麻酔は妊娠中でも問題ないと言われていますね。
私は二人目も妊娠前〜妊娠初期に神経治療してたので麻酔使ってますが、
子どもは二人とも健康で元気に生まれてきています。
神経が駄目になっちゃってたら治療する以外の選択肢がないので、
早めに終われるようにどんどん予約取って治療しちゃうのがベストだと思いますよ💦- 6月19日
-
ほーなーみー
そうなんですね💦
一人目の時は歯科とか薬無縁だったので全然わからず不安になり😱🙏🙏
でも問題ないとの事ならやるしかないですね👌
色々ありがとうございました⭐- 6月19日
ほーなーみー
それは何週目位に治療しましたか?😭💦