※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

つわりについて質問です。仕事中に吐き気があり、休日は気持ち悪さがない。波があると聞きますが、同じ経験の方いますか?

つわりについて質問です!

先週は仕事中、特に午後は吐き気で気持ち悪くなってました。これがつわりかなぁと思いながら過ごしました。
休日はほとんどつわりぽい気持ち悪さもなく、逆に不安になるくらいスッキリしてました。(お昼寝できたのも良かったのかもしれませんが?)
そして今日また仕事に行くと、気持ち悪くなりました。座ってパソコン見ているだけで、胃がモヤモヤ〜とします(*_*)
会社までは電車で片道1時間で、電車でも立ってると気持ち悪くなります。

つわりって波があるとは聞きますが、休んだら良くなるものでもないと思ってたのですが?仕事の日は辛く、休みの日は大丈夫なのですが…同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

かおりおママ

精神的な事も関わってくると思います。
私もそうでした(;_;)
休みの日とかは「気分が悪くなってもすぐ横になれるし大丈夫」と思ったり、逆に仕事の日は「気分が悪くなったらどうしよう」とか不安な気持ちを持ってると気持ち悪くなりやすかったと思います(>_<)

会社や電車の中で気持ち悪くなるのは本当に辛いですよね。
私は産むまでつわりがあったので、陣痛の痛みよりつわりのが辛かったです。

お腹の赤ちゃんを守れるのはYukiさんだけなので無理しないで下さいね(>_<)

• Yuki

Yuki

やっぱり…精神的なものかもしれません(>_<)病は気から、みたいな感じなのかもですね(>_<)

産むまでつわりは辛そうですね(*_*)
    私も元気な赤ちゃんに会えるのだと信じて…無理しない程度に頑張ります(>_<)

• 9月12日

私も休日の方が調子いいです!気楽だし家事やるにしても休み休みできるからかなーと思います。
通勤は行きは1時間以上かかるものの座れるのでそんなに辛くはなく、朝のうちは元気なんですが、立ち仕事でもないのに夕方になるにつれてやっぱりしんどくなっていき、帰りの電車で立っているのは結構つらいですね。
無理せず身体第一に頑張りましょう☆

• Yuki

Yuki

気楽で休み休みできるってゆう心の余裕もあるんですかね(*^_^*)
    立ちっぱなしの電車、辛いですよね(>_<)夕方になると辛くなるのも分かります(>_<)
    同じような方がいて少し安心しました。
    ありがとうございます!

• 9月12日