※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープを利用している方に質問です。全ての買い物をコープで行っていますか?それとも一部を他で購入していますか?割合を教えてください。

コープ使用してる人いますか?🖐

今更ですが始めようと思うのですが、すべてコープで買い物してますか?それともこの商品はコープみたいに分けてますか??

割合など教えてくれると嬉しいです😊✨

コメント

ままま🎶

コープ使用してます!
キットはコープで買ってます!

ぽん

コープ1-2割、スーパー8-9割くらいです😉

コープは割高なので、たまに珍しいものや少しお得になってるもの、飲み物まとめ買いくらいです😆

星

離乳食のものとかは、コープ多いです。
冷凍野菜とかも国産多いので
少し割高でも買ってます。
あとは、離乳食に使える
裏ごしされてる野菜とかはよく買います!

あとは、ペットボトルのお茶とか重いものを頼むこと多いです。

ママリ【・∀・】

やはりちょっとお高めなので冷凍食品と飲み物が中心です!野菜も私がよく行くスーパーより安いものは買ったりしてますね。
冷食は便利なのたくさんあるので助かってます😁
割合にすると2〜3割くらいですかね?🤔

スーパーより安いのもあるのでそういうのと、お取り寄せとかも良いのあったりするので❤️
服もけっこうシンプルで毎日使えそうなのあるので買ってます♫

ママリ

出産してからコープ利用始めました✋
私は重いもの・かさ張るもの中心に注文しています!
ペットボトル飲料・お米・R-1(ケース)・ティッシュとか😊
あとは気になったお菓子や冷凍食品も買います😊
注文してから宅配まで1週間もあるので何注文したか忘れてしまうことがあるので生鮮食品はスーパーで買うようにしてます🤣

ママリ🐤

車がなくてスーパーがちょっと離れてて、昨年は乳児がいたので8〜9割コープにしてました。
今は上の子が幼稚園に行って、下の子も自転車に乗れるし、近くに新しいスーパーができたので減らしてます。でも5割ですかね?
水、米、離乳食、ミールキットなど助かります。

なんなん

コープでは離乳食を主に買ってます❣️
あとは気になった食品を数点買うくらいです😃
ほとんど近所のスーパーで実際に見ながら買い物してます😆

はるのゆり

ほとんどスーパーで、コープはちょこっとです(笑)

アイスだとスーパーで買うと持って帰る前に溶けちゃったり、ドライアイスを貰わないといけなくて面倒なので、そういうのをコープで頼んでます!あと飲み物のケース買いとか重いもの。

あと新商品が結構好きなのですが、新商品出てもスーパーでは扱わなかったりするのでコープで頼んだりしてます😊

生鮮食品は自分で見て買いたい&そっちの方が安いのでスーパーで買ってます😊

ゴルゴンゾーラ

全て買うとかなり高くつくのと、野菜や肉は見てから買いたいのでスーパーと使い分けてます!
アイス、冷凍食品や子どものおやつやおかず(冷凍)などはよく買います!

2-3割ちかくはコープです。
お菓子とか会員特典の消耗品とか、たまごよくかいます!鳥もはずれはないかな。