ジッパー付きの保存袋って使い捨てじゃないですよね?😂食料入れても、洗…
ジッパー付きの保存袋って使い捨てじゃないですよね?😂食料入れても、洗ってまた使いますよね?😂
間違ってませんよね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

まりん
使い捨てだと思ってたら結婚してから旦那が洗って使っててびっくりしました😂

ままり
昔は洗ってましたが、今は使い捨てにしちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり使い捨てですよね😂
なんか勿体無いと思って洗って使ってましたが、何で洗ってんだろって最近気づきました🤣笑- 6時間前

はじめてのももこ🔰
使い捨てしてました😱
洗って乾かしてまた使えるんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか丈夫だし勿体無くて洗って使ってました😂💦今まで特に何の問題もないですが、使い捨てが正解だと思います!!😂すみません!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
使い捨てしてます!
洗えば使えるんですね😳
-
はじめてのママリ🔰
洗って使ってました〜😂💦笑
破けたり、生物とか小麦粉系のドロドロした物とか入れた物は使い捨ててましたが、それ以外は洗って匂いとか無ければ使ってました😂💦
でも使い捨てが正解だと思います!!👍🏻- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私は綺麗だし勿体なくて生ゴミ入れにしてました笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
生ゴミ入れ良いですね!✨
これからはそうやって再利用しようかと思います🥹👍🏻ありがとうございました✨- 6時間前

ママ
最後生ゴミ入れて使い捨てにしてます!!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!🥹👍🏻
やはり使い捨てが普通ですよね!😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
肉や魚を入れたあとは使い捨てにしてますが
スライスチーズやお菓子など個包装のものを入れてたときは再利用してます!
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!生物は流石に使い捨てにしてます!🥹
でも茹でたとうもろこしとか枝豆とか入れたやつとかもは洗って使ったりしちゃってました😂💦- 6時間前

ねね
ラップして入れた物(汚れていない)は再利用しますが、洗ってまでは使わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂💦
最初なんか勿体無くて洗って使ってたんですけど、最近何で洗ってんだろって思って質問してみました!😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
野菜とかはポリ袋に入れて保存袋に入れたりしてて、それはまた使ってます😂
冷凍食品の袋ごと入れたやつとか!
食品をそのまま入れたのは使い捨ててます🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!🥹👍🏻✨
私も生物とかは使い捨ててたんですが、たまに漬物とか入れたやつ、また同じ漬物入れるから良いかと思って洗って使っちゃってました😂💦すみません!😂💦使い捨てが普通だという事を皆さんのコメントで知りました😂!- 6時間前

ママリ
洗っても微妙に水分が残っちゃって食品保存には向かないな〜って思うので、我が家では臭いが強い生ゴミを捨てる用に再利用してます✨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲💦💦
生ゴミ入れに再利用されてる方多いですね🥹👍🏻✨参考にさせていただきます!ありがとうございました✨✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
旦那様仲間ですね!笑
やはり使い捨てが普通ですよね😂