※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘の目の周りに稗粒腫ができています。治療はできるが、今はまだ大きくなっているため放置しています。同じ経験の方いますか?

子供さんに稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)が出来ている方いますか?
娘(もうすぐ2歳)の目の周りに出来ていて、段々大きくなってきたし、増えてきました。調べると害はないみたいですが、大きくなったし、増えるし、かわいそうだな〜と思っています。薬では治らないみたいで、簡単に皮膚科?美容外科?で取ってはもらえるみたいなんですが、もう少し大きくなって、治療ができるくらいになるまでは放置になると思います。今は病院でじっと座っている事が出来ないので。
同じような方おられますか?

コメント

km

私が皮膚科で取ったことありますがチクチクして痛かったです。目元も針でチクチク刺される感じです‥数が多ければ何回も切ります💦
ある程度大きくならないと治療は難しいんじゃないかと思いました😞

• のりちゃん

のりちゃん

回答ありがとうございます
    痛いんですか💦
    大人でも痛いと思うなら、子供のうちは治療難しそうですね😭
    今は乾燥させないとか、擦らないとか出来ることをなるべくしてあげます😭

• 6月19日