※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの症状は日々変わりますか?妊娠経験者で、今回は6週から胃のムカムカ感があり、空腹時や食後に気分が悪くなることも。嘔吐はなく、胃もたれのような症状があるそうです。

つわりについて質問です😭
つわりって毎日症状変わりますか?💦

1人目の時はつわりは皆無で、本当に妊娠してるのか不安になるくらい体調万全なまま出産したので、正直つわりがわかりませんでした😣

今回の妊娠は、6週くらいから胃がムカムカしてる感じがあり、日によって空腹時にムカムカしたり、時には食後に気分が悪くなったり、かと思えば何もなく絶好調な日もあります🥲
気持ちの持ち用かな?と思ったりもするんですが、こんなにもつわりって毎日症状違ったりするもんですか?😣

ちなみに、まだ一度も嘔吐はしてません。
胃もたれ?のようなムカムカして気分悪い感じがあるくらいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も日によって変わりますよ~そういうものだと母に言われました。
今日は調子いいな!と思って色々やるとダウンしますw
私も吐きづわりじゃなかったのですが、食べすぎたり古いものを食べると出ます😅
早めにおさまるといいですね☺️

N

とにかくいつも体調不良って感じですね!何かしら調子悪い!
なんなら私は体調不良はぜんぶつわりのせいと思ってます🤣
日によって変わってましたよ!

私も気の持ちようだ!と思って頑張ったことありますが、軽い時は気持ちで押し切れますがやはり結構症状重い時はどうにもなりません😭

吐いた方が私はその後、楽にはなりましたが…あまり吐きたくないですよね…
とはいえ中途半端はしんどいですね😂

7週なのでこれからさらに酷くならないこと祈るばかりですね😭も