※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
妊娠・出産

8ヶ月で胎盤が剥がれてくるのは普通ですか?

いつも、ご回答いただきありがとうございます❤
この間、検診で胎盤も少しずつ剥がれてきてるねと言われたのですが、8ヶ月で胎盤は剥がれてくるものですか?👀

コメント

そうです。私が変なおばさんです

素人なのでそこまで詳しくはわからないですが、8ヶ月で胎盤が剥がれるものではないと思います💦

胎盤は出産後に剥がれるものなので、それまでに剥がれると早期胎盤剥離で大出血して危険なはずですよ(>_<)💦

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうですよね💦私も気になってネットで調べてみたのですが。。でも先生には何も言われなかったので大丈夫なのかなぁと思ってしまい。。

• 9月12日
  • そうです。私が変なおばさんです

何も言われなかったのでしたら、もしかしたら先生の言い間違いかもですね(´・ω・`; )

一応無理なさらず、次の検診の時に質問してみてはどうでしょう(>_<)💦

• 9月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

もしかして、胎盤が下がってきてるの間違いだったんですかね?(笑)
    はい、ありがとうございます❤次の検診で聞いてみたいと思います😆

• 9月12日
  • そうです。私が変なおばさんです

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

下がってるの間違いっぽいですね(笑)
    いずれにせよ、妊婦は大変なので、お体ご自愛下さいね😊❤

• 9月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ほんとにありがとうございます❤無事に産まれてくれることを願います❤

• 9月12日