※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の夜間の授乳が疲れを感じさせ、罪悪感を抱いています。朝の授乳後に再び寝てしまい、朝寝坊してしまうことが心配です。

娘は21時に就寝後0時、4時または5時、6時または7時に授乳で起きます。
6時か7時の授乳で起きればいいものを疲れが抜けず身体がきつくて、ついまた寝てしまい、娘も一緒に寝ています😞
こんな育て方をしてしまって娘に対して罪悪感を感じます…
今日も7時の授乳後、気づいたら9時半まで寝てしまっていました。。
こんなんじゃだめですよね…

コメント

ミク

えっ!?
うちは保育園入れるまで早くて9時起きでした❤️
大丈夫ですよ❤️

もちもち

毎日お疲れ様です🥰✨
今は仕方ないですよ!
みもさんもお疲れでしょうですし、
夜泣きで起こされて授乳してるなら尚更🥺
もし、夜泣きが無いなら無理に起こして
授乳しなくても大丈夫ですよ🍼

慣れるまでは仕方ないです!
あまりご自分を責めないでくださいね!
今はきちんと朝起きれなくても
いずれ子供もちゃんと朝起きれます😊
寝れる時に沢山寝てください✨

ママリ

そのうち娘さんのほうが体力がついてきて起きなきゃいけないときがきますよ~それまではゆっくり休んでていいと思います😊✨

たんたん

今年の4月に長女が幼稚園に通い出すまで、9時とかまで普通に寝てましたよ✨
今じゃもう休みの日でも娘たちは7時までには起きるようになりました🤣
私はもっと寝てたいのに😂
今のうちに寝れるときはたくさん寝てください🥰

ぶたッ子

離乳食始まるまで、自分が起きれるタイミングまで寝てましたよ😂
それでも、離乳食始まったら、リズム整ったので、良いと思います😊