コメント
(๑・̑◡・̑๑)
3歳でしたらもう叱っていいと思います。
おやつとかは食べるんですか?
ゴーヤママ
ずっとですか?
うちの子も3歳なのですが、ウロウロはないですね…
遊んだりするとダメと叱ってます。何がダメだったのか理解出来る年齢なので、○○して良いの?!と確認させてしっかり叱ってます。
-
m
そうなんです!
何がダメなのかわからさせたいからただ怒るだけじゃなく
ちゃんと何がダメなのか言ってるんですが
わかってないのかな…
泣くまで怒った方が良さそうですね🥲😅- 6月19日
-
ゴーヤママ
後はカウントとかどうですか?
例えば立ってフラフラし始めたら5.4.3…と言いそれでもダメならもうそこで終了、2回チャンス与えてそれでもダメならカミナリどーん!とか。
もう3歳になると多少の注意じゃあっそ〜って感じになってきているので、ここぞ!の時はすごく叱ります!
メリハリ付けないとどこでもふざけたりして収拾つかなくなるので💦- 6月19日
ママリ
3歳です👦
うちの子も食べるの遅いしノロノロ食べます😩
食事の時間がストレスです😩
私は立ち上がるのは絶対許さないです!!ウロウロなんてしたらもうそこで終了しちゃいます🤔せめてもと、そこは赤ちゃんの時から徹底してます😭
-
m
ですよね、、
じゃあもう椅子から降りようとしたりしたら泣くまで怒った方がいいですよね
それくらいしないと無理そうです笑- 6月19日
-
ママリ
泣くまでブチギレる訳ではなく、叱ってもそれでも降りるなら、ごちそうさま🙏それで泣くのは仕方ないと思います🤔
いきなりはい終了!ではなく、まずは今日からは食事の食べる前に立ったらおしまいだよって食事の前に説明してからの方が良いと思います☺️
うちは立たないですが一口食べてはモチャモチャ…普通に腹立ちます😂笑
頑張りましょうね😭😭❤️- 6月19日
-
m
多分泣くまでしないと
笑って聞かないと思うんですよね、、😂
食べるのは食べるのに
じっと座ってられないんですよね、、
わかりました、
そう言いもって今日からやってみます!
頑張ります😫- 6月19日
ひよこちゃん
うちもウロウロこそしませんが一口食べてはしゃべる、を繰り返してます😂
タイマー使って時間になったらご飯終わりにする、食事の間はそれ今やっていいこと?今なんの時間?ってつどつど言ってます😥
m
食べますね…
ご飯の何時間か前はもう
食べないようにしてるんですが😞
怒ったら逆にダメになるんですよね😣
もーなんか子育て、しつけって何が正解なのかわからなくなってきます😫
怒っておさえてばっかりだと
ダメな気もするし
だからと言って言わなさすぎたら好き勝手するようになるだろうし
😢
(๑・̑◡・̑๑)
じゃあこの際おやつはきっぱりとやめた方がいいと思います。
ご飯食べない子におやつはあげられないと、言って分かる年齢だと思いますので。
ダメダメ言うだけだと意味ないですが、何がダメで怒っているのかをきちんと伝えながら叱る事は大切だと思います。
m
なるほど😾わかりました、
1度そうしてみようと思います!!
頑張ります!
(๑・̑◡・̑๑)
大変だと思いますが、頑張ってください!