※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V💚
子育て・グッズ

アレルギー持ちのお子さんの負荷検査について質問です。初めて食べる物は1個からでしょうか?また、2個→4個といった増やし方はありますか?過去にアナフィラキシーを起こした経験があり、最近の症状も含めて心配しています。

お子さんがアレルギー持ちで負荷検査をしてる方に質問です。

初めて食べる物は1個からですか⁉️

また2個→4個みたいに倍に食べさせたりとかありますか⁉️

上の子が強いアレルギーがあり、アナフィラキシーを起こした過去もあります。

2ヶ月前は、じゃがりこ2本→じゃがりこ4本(症状:咳、全身蕁麻疹)

昨日、アポロチョコ2個←初めて食べました(症状:腹痛、咳、嘔吐)

通院してるアレルギー外来は負荷検査で食べて40分間様子見て診察し、大丈夫だったら帰宅になります。

前回も40分後異常なしで地元に着いてから、

今回は同じく40分経過後の診察で帰宅ってなりました。

ですが、昨日帰るときに、子供がお腹痛いと言い出して、先生が薬飲んで30分ぐらいしたら治るから〜それで帰ろうかと言われ薬飲み20分後に、咳、嘔吐でした😢

コメント

mamari

その子のアレルギーの度合いによると思います。
倍量食べて大丈夫と言う医師の判断でしたら食べさせる事もあると思います。

• V💚

V💚

コメントありがとうございます😊

うちの子、アナフィラキシーあるって分かってるだろうし、前回もあるのになぁ…って感じしました😓

次回2ヶ月後は、それほど増えずの検査になりました💨

• 6月19日