※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンシル
家事・料理

トマトを6個義理母からいただきました。我が家は私以外みんなトマト嫌いなのに😵トマト嫌いでも食べれるお料理ないですか?

トマトを6個義理母からいただきました。
我が家は私以外みんなトマト嫌いなのに😵
トマト嫌いでも食べれるお料理ないですか?

コメント

のん

旦那も嫌いですが、ピザに入ってるのは食べます😂
ピザでも食べなかったらすみません😭

• ペンシル

ペンシル

ピザいいですね♡たしかにマルゲリータならみんな食べます😘
    ありがとうございます♪

• 6月19日
  • のん

のん

無事にトマト🍅消費できそうで良かったです〜☺️💕

• 6月19日
  • ペンシル

ペンシル

いつもはキーマカレーにしちゃうんですが、この前真ん中の子にキーマカレー飽きた!ってクレーム入っちゃって‎¯ࡇ¯
    助かりました!!ピザ生地作ってみます。6年前から動かしてないホームベーカリー動くかな(笑)

• 6月19日
  • のん

のん

キーマカレー良いですね😍✨飽きた…なんて事言うんだ🥲笑 献立考えるだけでも大変なのに…🥺💦
    ピザ生地から作られるなんて本格的過ぎて凄いです😭❤無事にホームベーカリー動きますように😆💕

• 6月19日
  • ペンシル

ペンシル

食べ盛りばかりなんでやむなし…です(笑)
    真ん中の子はクレーマーなんで✘‎ࡇ✘
    昨日も豆腐とジャコのサラダの豆腐がジャマって言われました(一_一💢)

• 6月19日
  • のん

のん

食べてくれてるなら良いですね🥺💕
    サラダ美味しそう🤤✨豆腐が邪魔😨クレーマー対応大変ですね😭笑

• 6月19日
ママリ

ミートソースにしてしまうのはどうですかね😄

• ペンシル

ペンシル

ミートソース、トマト缶でいつも作ってました😅
    生トマトでもケチャップと砂糖多めにしたら大丈夫そうですね♡
    ありがとうございます◡̈*.。

• 6月19日
麦

パスタ、パエリア、アクアパッツァ、トマトと卵のコンソメスープ💞☺️

• ペンシル

ペンシル

わぁ✨たくさんありがとうございますꔛ♥
    パスタかパエリアにしてしまった方がトマトの原型がなくなりそうで良さそうですね- ̗̀ ☺︎ ̖́-

• 6月19日
  • 麦

私は全部原型がなくなってます🤣✨笑

コンソメスープとアクアパッツァは多分菜箸でかきまぜてしまうせいなのかな…?おかげさまでトマト嫌いな人たちにも食べてもらえてます(笑)

私は大好きなんですけどね〜!
    万能食ですし(美容健康に)
    火を通すと、皮が自然湯むき(!)できて、皮のプチっと感嫌いな人もそれが軽減できて、中の種ニュルッ感が嫌いな人も元々液体ぽいのに混ぜればそれも軽減できるようで、 火を通すの安定ですね😂💞

• 6月19日
  • ペンシル

ペンシル

旦那が昔ホテルの中華料理やさんのバイトしていて、賄いで出てた卵とトマトのなんとか(←忘れました)が大嫌いでトラウマらしいです(笑)
    卵とトマトの組み合わせだけはさけて、ミネストローネなら食べますかね(笑)
    トマトおいしいのに息子なんて我慢できないくらい嫌いらしいんで形なくなるまで煮込んでたべさせてみます(笑)

• 6月19日