はじめてのママリ🔰
私も苦手でしたし、今もあまり得意ではありませんが…。
まずはレシピ通りに作る経験を何度も何度も繰り返すしかないと思います!
そうするうちに、食材の分量や調味料の配合?など自然に身に付いてきて、レシピを見るだけで何となく味の想像が出来るようになってきます。
だんだんと、この工程は省略出来るなとか、この調味料は別のもので代用出来そうかなとか、色々アレンジ出来るようになってくると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も苦手でしたし、今もあまり得意ではありませんが…。
まずはレシピ通りに作る経験を何度も何度も繰り返すしかないと思います!
そうするうちに、食材の分量や調味料の配合?など自然に身に付いてきて、レシピを見るだけで何となく味の想像が出来るようになってきます。
だんだんと、この工程は省略出来るなとか、この調味料は別のもので代用出来そうかなとか、色々アレンジ出来るようになってくると思いますよ!
「料理」に関する質問
夜勤明けで寝ていた旦那がしてくれたこと 子供らお迎え、お風呂 残業で18時半帰宅の私がしなきゃいけないこと お風呂拭き上げ 髪乾かす 夕飯準備 お迎えお風呂してくれたのはありがたいけど、子供ら勉強中の今スマホぽ…
夜ご飯今週なに作りますか!! メインだけとりあえず決めてて冷やし中華、コロッケ、魚のホイル焼きなんですけどほかなにしますか?楽でお腹満たされるメイン料理教えてください!!
娘にYouTube見せすぎたこと後悔してます、、 最近他の子より言葉が遅いことに気づき、よるまてワンオペで料理中や出かける準備など合計2時間は1日に見せてたかなと思います。 周3回ほど実家でも父がすぐにYouTubeつける…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント