はじめてのママリ🔰
私も苦手でしたし、今もあまり得意ではありませんが…。
まずはレシピ通りに作る経験を何度も何度も繰り返すしかないと思います!
そうするうちに、食材の分量や調味料の配合?など自然に身に付いてきて、レシピを見るだけで何となく味の想像が出来るようになってきます。
だんだんと、この工程は省略出来るなとか、この調味料は別のもので代用出来そうかなとか、色々アレンジ出来るようになってくると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も苦手でしたし、今もあまり得意ではありませんが…。
まずはレシピ通りに作る経験を何度も何度も繰り返すしかないと思います!
そうするうちに、食材の分量や調味料の配合?など自然に身に付いてきて、レシピを見るだけで何となく味の想像が出来るようになってきます。
だんだんと、この工程は省略出来るなとか、この調味料は別のもので代用出来そうかなとか、色々アレンジ出来るようになってくると思いますよ!
「料理」に関する質問
8ヶ月の子なのですが、よく1人遊びをしてくれます。 私が横にいても、1人遊びをしていることも多いです。 後追いはありません。 もっと構った方がいいのか、1人で集中して 楽しんでいる時はそっとしててもいいのか どう…
今日から臨月に入ります。 予定日が4月3日の初産婦です、できれば4月2日以降に生まれて欲しいです。 よく、運動をしたりたくさん動くと早く生まれると聞いたことがあるので、自宅でゴロゴロ、車でカフェなどにお出かけは…
週末に義父の古希祝いで 義両親、義姉夫婦(夫の姉)、私たち家族で 食事をする予定です。 言い出したのは義姉です。 お店の予約はしてあるそうですが、 料理の予約はしてないそうです。 事前にお会計ってどうする?っ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント