※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠かもとわかった時どのように禁煙しましたか?🥺

妊娠かもとわかった時どのように禁煙しましたか?🥺

コメント

R(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

私の場合は煙草の吸えない環境に
できるだけいました😂
車の中は禁煙だったので
ドライブしたり
何かに集中したりして💦
なかなか辛いですよね…
でも、常に赤ちゃんを意識してたら
(お腹さすったり)
自然に禁煙してました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、お腹さすったりすると吸うのやめようって思いますよね😌

• 6月19日
ユマ

妊娠中の喫煙による害をネットで閲覧しまくって、吸うことに罪悪感持つようにしました。
ピタッとは辞めれませんでしたが、毎日本数が減り、1ヶ月くらい掛けて辞めれました。

GG

とにかく気合いで吸わなかったんですけど…そのうちつわりが始まって吸わなくても大丈夫になりました😭

ちぱ

最終的にはつわりでやめれました🥺笑
発覚した瞬間にタバコ捨てて
それ以降買わないようにしてました笑
ですが産まれて家に帰ってきたら吸いたい衝動に駆られてます😭笑

C.Wママ

普通に陽性確認した時点であーもう吸わない思えてすぐ手持ちのタバコ捨てちゃいました😂

その後吸いたい気持ちが出る前につわりもはじまり禁煙できてます🤣

こころ

あ、妊娠してる煙草やめよーって感じです🤣
私と旦那は変わってるのか、吸いたい時に吸う→煙草もういいやー→即やめれるなので、すぐやめました✨

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、職場の上司はネットで赤ちゃんがタバコの影響を受けて苦しんでる画像を待ち受けにしてたら絶対吸えない、吸っちゃいけないと思えて禁煙できたそうです🚭