※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

1歳すぎの子供がうんちをした際に不快感を表すか心配です。子供が泣いて知らせないことに驚いており、おかしいでしょうか?

1歳すぎの子供って、おしっこやうんちをしたら不快感を表しますか???特にうんち。うちの子むかしから全然泣いて知らせません😣今も大きいのしててもこちらが気づかなかったらそのままご飯とか食べちゃってます。そしてしばらくして潰れたうんちとおしりにこびり付いた跡を見て「え?してたの!」とびっくりで、、、。
今まで気にしてなかったのですが、おかしいんでしょうか?!😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもうんちガッツリしてても何も気にせず遊んでるしそのままべちゃっと床に座ってるし、気にならないの!?と思います😓💦

• おむれつ

おむれつ

やはりそうですよね🤣🤣くっついてるのみたらこっちがムズムズして来ちゃいます🤣🤣トイトレはいつごろから始めようとかありますか?!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレのことなんて1ミリも頭になかったです…😵😰😂皆さんいつからされるんだろう…

• 6月19日
  • おむれつ

おむれつ

そうなんですね!!私も実はさっき、あれトイトレはいつなんだろうと考えたばかりで🤣ママリみてると一歳半からとかの人が多くてちょっと焦ります😰

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子未だに不快感示しませんよー!
うんちくっつけたまま普通にご飯食べたり遊んだりしてます🤣

• おむれつ

おむれつ

ほんとですか🤣不快感示さないことが普通と思ってて、うんちしたら知らせるって書き込みをちらっと見てエエ?!と驚きました(笑)
    トイトレはいつごろから始めようとかありますか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならうんちしてそのまま寝ちゃうこともしばしば🤣
    トイトレはゆっくりでいいかなと考えていまして、、、
    息子が言葉を話せるようになってからでいいかなぁと思っているので、2歳とか2歳半過ぎてからかなぁと思ってますが、完全にコミュニケーションとれるようになってからでも(3歳ごろとかですかね?)いいかなと思ったりもしてます🤭
    私自身きっと漏らされたりすると少なからずイライラしてしまうので、それなら言葉が不十分なうちはオムツでお互いストレスにならないようにしたいなと思っています(*ᴗˬᴗ)
    早い子だと1歳すぎくらいから始めてる方もいますよね!!
    ほんと尊敬です!

• 6月19日
3人ママ☆

長男は敏感なタイプで、おしっこウンチしたらすぐ泣いてたり騒いだので分かりやすかったです💡
が、次男は気にせずに遊んでたりしますし、オムツ気持ち悪くて泣いたこともないですねー😅最近は出たらママちっち‼️とか、ママくちゃー‼️とか教えてくれることもありますが、まだまだ気まぐれです😅

• おむれつ

おむれつ

ご兄弟でちがうのか、、、やはり人それぞれなんですね😂
    もうすこしおしゃべり出来るようになると、そうやってお知らせしてくれるんですかね🤣🤣

• 6月19日
ミッフィ

うちの子は1ヶ月くらい前から、「うんち」と知らせてくれるようになりましたが、それまではうんちしてもおしっこパンパンでも平気で、普通に遊んだりしてましたよ😂もう少しわかるようになったら教えてくれると思います😊

• おむれつ

おむれつ

みなさんのお子さん結構知らせてくれないみたいで安心しました😅🤣ちょっと疑問なんですが、うんちをうんちと理解させるようにするにはどうしたらいいんでしょうか?!

• 6月19日
  • ミッフィ

ミッフィ

明らかにうんちしたなって時(いきんだ?りきんだ?後)に「うんちした?」と聞いたりオムツ交換の時に息子にオムツの中のうんちを見せて「うんち出たねー」と声をかけていました💩

• 6月19日
けるびむ

上の子二人は全然気にしてませんでした。ただ、二人目はきばるのがわかるので気付かないことは少なかったです。
3人目が今9ヶ月ですが、出ると泣きます。
個人差が大きいんだと思います。
おかしくはないです!

• おむれつ

おむれつ

個性みたいなものなんですね😅みなさんの返事見て安心してます😅

• 6月19日
むぅ

うちの娘も💩してても平気で遊んでます😅

• おむれつ

おむれつ

逆にここに知らせてくれる派がいなくてほっとしてます😅うちの子はうんちと理解させるのもまだまだ難しそうです🤣

• 6月19日
ぽん

うちはこそっと部屋からいなくなり、うんちをしなにくわぬ顔で戻ってきて、目の前に立って鼻つまんでくさっうんちくさいと言って教えてくれます💩

たまーーにそのまま戻ってきて、しれーっと遊んでる時もあります😂

ママリ

うちの子はおむつが汚れると「出た」って言ってくれます。
お股をもぞもぞ触ったり、おむつを持って来てくれるのでわかりやすいです。
実際に出ているのですがすぐに変えられなかったりしても平気で遊んだり、ご飯食べたりしていますよ😅