※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
ココロ・悩み

退院後3日目に6人で訪問されることに困惑しています。年末まで待ってほしいです。迷惑だと伝えたい。

先日出産し、現在入院中、15日退院予定です。里帰り出産のため、退院後は実家に行きます。
退院3日後の18日に、義両親と義姉家族(夫婦・子ども2人)の計6人で私の実家に息子を見に行くと連絡がありました。
義姉家族はかなり遠方に住んでいて、私の親は結婚式でしか会ったことがありません。
義姉家族は週末に義実家に帰るついでに私の実家にも行きたいと言い出したそうですが、義実家から私の実家まで2時間かかります。
こっちの予定も聞かずに勝手に予定を決めていることに疑問を感じましたが、それより退院3日後に6人で遊びに来るというのは親戚であれば普通なのでしょうか。
体調も復活していないし、正直気を遣うので今回は控えて欲しいです。年末年始に会うので、その時まで待ってもらえないかとお願いするのは良くないことでしょうか。
旦那が義両親に「退院直後に大人数は迷惑やろ」って言ってもらったのですが「玄関で会うだけでいい」と言われました。遠方から来てもらってそんなわけにはいかないし…。
正直「迷惑」なのですが気付いてくれません。「迷惑です」と言いたいです。
皆さんならどうされますか。我慢されますか。
ご意見聞かせていただきたいです(;_;)

コメント

s.k

旦那に迷惑って言ってもらいますねー。
お身体ゆっくりされて下さいねー。

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    旦那に説得してもらいます!!

• 9月12日
m

出産おめでとうございます(*^^*)✨
私なら実家といえど両親の家なので、義理の両親がくるだけでも嫌ですが、義姉家族が来るなんてありえないです(>_<)💦
義姉の旦那さんなんて余計に。。
わたしなら旦那さんに言って断ってもらいます(>_<)

考えてるとストレスになりますよね(>_<)
おかさんがストレスなく過ごせますように、、気持ちが楽な方を選んでください( ; ; )✨

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    私も義両親でも嫌なのに、数回しか会ったことない義姉家族が来るなんてありえないです💦
    旦那になんとかしてもらいます。

• 9月12日
ちぎりパン

迷惑なのに迷惑なことに
気が付かない人って
いますよね。。。

勝手に予定を決めてる時点で迷惑極まりないですね。(>_<)
玄関でいい…なんて、絶対口だけでしょー!そこで終わるわけないのに…って感じですよね。笑

ご主人にやんわりと断ってもらった方がいいと思います(*'.'*)

まずは、母子の健康状態が優先ですし!!!

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    義両親がお見舞いに来た際、うちの親に「18日伺うのでよろしくお願いします」って言ったらしく、親が「何の話?」ってなったそうです…。何勝手に決めてんねん!って出産直後でしたが腹が立って仕方ありませんでした😪めちゃくちゃストレスです。
    旦那になんとかしてもらいます💦

• 9月12日
  • ちぎりパン

ちぎりパン

そりゃご両親も
    何?何?何?👀💦
    ってなりますよね。笑

自分都合の方達だということが
    今回のことでよぉーく
    分かったところで…
    これからのご主人の
    パワーを発揮していただいて
    母子を守ってもらいましょう😤✨

おかさんファイトです(*」´ェ`)」‼️

• 9月13日
ちょこ♪♪♪

わたしも旦那さんに迷惑って言ってもらいます!!
退院3日後に遊びにきてほしくないですよね(´;ω;`)!まず、自分の実家にきてほしくないです!笑

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    本当に実家に来て欲しくないです!ボロいし狭いし(泣)
    それに義姉家族が来るとか謎過ぎます…近くに住んでるならまだしも💦
    旦那に言ってもらいます。

• 9月12日
ちゃむ☪︎⋆。˚✩

こんにちは!
私も全く同じです!(>_<)
義姉と義母が突然
『今日の昼頃行く』
とだけ旦那に連絡してきて
断れず…
結果来ました!(しかも3回も)
自分たちも出産を経験してるのだからタイミング考えてほしいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
先日も義姉から『今日行こうと思う』と連絡が来たので旦那もさすがに
落ち着いてからにしてほしいと言ってくれました(;_;)
旦那様にもう1度言ってもらうのは無理なのですか??

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。
    それめちゃくちゃ迷惑ですね…近くにお住まいだと突然てこともありますね💦入院中なら良いですが、実家に来られるともてなしたり気を遣ったりしないといけないので本当に憂鬱です。
    旦那に頼んでみます。

• 9月12日