コメント
みあごろめ
返しました!
2時間半位かかるので持っていてもな。と思って。
近所なら持っていてもいいと思いますけどね~( ´ ` )
はじめてのママリ🔰
えー💧寂しいですね。。
私は実家の鍵持ってます🔑
お父さんなりのけじめなんですかね🤔
-
♡3児ママ♡
勝手に取り外されてて、落としたかと思って必死に探していました。あー嫁に行ったらもう家族じゃないのか。という寂しさと怒りが
- 6月18日
ままま🎶
元々鍵は持ってないです!
家におばあちゃんやおじいちゃんとか必ず誰かいるので持ったことないです!
-
♡3児ママ♡
田舎で30分くらいの距離に実家があり週一で行っていました。この間行った時鍵が無くて入れず落としたのかと必至に探してた自分がバカでした
- 6月18日
ママリ
返すものですか?自分のおうちなのに、、
私は返してません😅💦
-
♡3児ママ♡
しかも知らないうちに鍵外されて....無くしたかと思ってめっちゃ探して...母に鍵無くしてしまったことを電話したら、父が外してたようです
- 6月18日
まり
鍵返す…とまではいきませんが、
実家に帰る時は事前に連絡したり、両親の予定聞いてから行くようにしてます。
実家ではあるけど、生活が別になるので🥺
鍵を返して、遊びに来る時は連絡しろよ!って事じゃ無いですか?
お父さんなりのケジメだと思います。
戻ってくる場所は無いと思うくらい、自分たちの暮らしを守れよ!みたいな、、
-
♡3児ママ♡
コメントありがとうございます。私は三人姉弟の真ん中なんですが、昔から家族旅行置いていかれたり、姉や弟には新車買ったのに私は中古でしかも2ヶ月で壊れ、バイトして貯めたお金で買ったり....私にだけ昔からきついんですよね....ケジメですか....そう思うことにします。
- 6月18日
退会ユーザー
返してないどころか最近鍵壊れて新しくしたのよって新しいのもらいました😂
人それぞれの考え方の違いだとは思いますが最初はもうこの家の人間じゃないとか向こうの家に入ったんだからそっちでしっかりやれみたいなことを言われたこともありましたがやっぱりここまで育ててきた娘と簡単に距離は置けないみたいです😅
mycnmn
カギ返してません!
実家へは車で高速使っても7時間以上かかる長距離です!
なんで自分の実家なのにカギ返せと!?
嫁に行っても娘ですよ!!😭
-
♡3児ママ♡
嫁に行ったら娘じゃないんだ....と寂しさと、勝手に理もなく取られた怒りが...コメント返事遅くなって失礼しました
- 9月17日
なな
返してないです。
けど、
行く時は事前に連絡するし
誰もいないとき帰る用事もないので、
実際全然使わないです☺️
はる
実家の鍵持ったことないです。帰ったら親が開けといてくれるので普通に入りますよ!
♡3児ママ♡
車で30分の距離で孫の見せに週1で行っていました。もう行くのやめようと思います