まい
こんばんは。何かあったのですか?あまり話したくない事もあるかもしれませんが、なんだか心配で気になってしまって💦
退会ユーザー
楽にというか「無」になるだけだと思います。
人は寝て起きて食べるだけでは生きていけません。
心があるから、心が豊かになる事を求めるからです。
もっと自由になってもいいんじゃないでしょうか?
あなたの人生は誰のものでもないと思いますよ。
んまんま
死んだら楽になるかどうかは分からない。死んだことないし。死後の世界がもしあったら?無になりたかったのに無になれないかもしれない。
それより、どうやって死のう??どう考えても痛みや苦しみや、人に迷惑かけずに死ぬ方法なんて思い付かない…。
昔、消えてなくなりたいと考えてたときにぐるぐると考えてたことです。
今となってはなんであんなこと考えてたんだろう?と思うばかりです。今は死ぬことなんて考えられないのに。
H
死んだらだめです。生きてください😖😖
病院に行って話を聞いてもらうだけでも少しは変わると思います!!
はじめてのママリ🔰
死んだ事ないのでわかりませんが無って感じかなと思ってます🤔夢を見ない時の睡眠中って感じかな〜と勝手に思ってます😶
はじめてのママリ
死ぬまでは勇気がいるけど死んだら何もないので楽です。考えることがないですからね、そのかわり死ななければ大変な事や、辛いこと、死にたいって何度も思うことはあると思います。
それを乗り越えた先に幸せがあると思うので、あなたのペースで無理せず生きて幸せを探してほしいです。
えびせん
ママリさん、消えてしまいたいと思う程に今とても辛いんですね。。
どこか不満や悲しさを吐き出せる場所はありますか?すぐに思い浮かばないようなら、こちらのどなたかに書き込んでみてはいかがでしょうか?
必ずすぐにお返事出来るかはお約束出来ませんが、コメントしてる人もしていない人でも、あなたの事を気にかけている方はここにいますよ。
くま
死ぬくらいなら、思い切って他に挑戦するのはできないですか⁇今の環境が嫌ならいっその事こと遠くに住んでみるなど。どんな状況なのかわかりませんが、環境が変わればまた気持ちも変わるかもしれません。何もしないで苦で死ぬより、いろいろやってみるのも手ですよ。
コメント