※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
家族・旦那

あの、自分の両親に孫を見てもらったり、頼ってる方居ますか?:( ;´Д`;):…

あの、自分の両親に孫を見てもらったり、頼ってる方居ますか?:( ;´Д`;):(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・・・
自分は両親には本当に申し訳ないって毎日感謝しながら、週2で夜寝る時や、お風呂見てもらってます・・・(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू):( ;´Д`;):でも、姉から両親に孫見てもらってるんだから、体調悪くなったり倒れたら、2人でパパやママ看病するんだよ!ってLINEがめちゃくちゃ来ます・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(;´д`)
あたし、彼は結婚してないし、自分体弱いし見れないから!って何度も言われます。。
足が無いので、できる限り家事育児しながら両親の面倒見てあげたいですが😭、どうやって両親の看病してますか?
姉も足が無くて、送迎やら買い物やらでかなり両親に頼ってますが・・・(;´д`)
孫を見てもらってるから寿命縮まってるし、倒れたら全部あたしのせいだから!って言われました・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
もう鬱です。・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

コメント

うさ

お世話必要になったら、ご両親の意見もきいて、施設入所を検討したらどうでしょうか??
どうしても家でみてもらいたいって言うのであれば訪問看護・介護もありますし!

• さおりん

さおりん

お母さんからは、私には看病は子供2人居るし、免許無いから無理だから、施設に入るからって母からは聞いてますが・・・:( ;´Д`;):(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)、でも姉はちゃんと看病しなよって連絡来ます・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

仕事で週に1回親に面倒見てもらってますよ🙆‍♀️
孫を見てもらってるから親の看病をするってのは違うと思いますよ
自分がここまで立派に育ててもらったから看病するんじゃないですか?お姉さんはただ単に看病したくないから、さおにゃんさんに押し付けたいだけだと思います🤔
私も兄が居ますが、そんな事は言いませんよ😣
兄は近くに住んでないので何かあった時に看病するのは私ってのは決まってるんですが
親にはこれまでの恩があるので、孫が居る居ないは関係なく看病するつもりでいましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母が母の家に住む予定なので引っ越してきたら近場に住んでる私も祖母の面倒を見る事になります!
    車があるかないかで出来る範囲が変わってきちゃいますよね😣

• 6月18日
  • さおりん

さおりん

はい、私も同じです。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)ずーっと実家近くには住んでますので、免許は無いですがとりあえず先々子供見ながら自転車とかでも通うしかないですよね・・・:( ;´Д`;)::( ;´Д`;):(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; _ ; )

• 6月19日
  • さおりん

さおりん

凄く凄く悲しく泣いていた私に気持ちがちょっと楽になりました。・・・( ; _ ; )( ; _ ; )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)本当にわざわざありがとうございます。😭😭👏❀
    孫を見てもらってかなり迷惑かけていて、私が育児ノイローゼや不眠症になり毎日日々熟睡が殆ど出来なくなりまして、週2子供を泊まりで見てもらってますが(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)( ; _ ; )・・・やはり姉はちょっとでもお母さんお父さんに頼ると気に食わないのか愚痴愚痴文句言って来ます。。
    姉も免許がなくて、病院の送迎やら銀行周りとかもお母さんお父さんに頼んでます、、
    彼は9年居ますが結婚すると色々めんどくさいから迷惑かけたくないしってずーっと結婚しないままアパートに2人で住んでます。
    給料も34万近く彼には7万渡して後は姉が全部貰って生活してます。ずーっと体が弱いからって働いてないです。。
    ブランドとかも買ったり本当に羨ましいですが・・・:( ;´Д`;):(うД`)+゜、、
    なぜ孫を預けたり頼ってるからって、前には親を早死にさせてるからね!ってかなり言われましたよ・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    倒れたり何かあったら私のせいだからね!って言われてます・・・・・・何かしら子供のせいにします。
    かなり鬱です。・・・( ; _ ; )( ; _ ; )( ; _ ; )( ; _ ; )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 6月19日
 なな

お姉さんの言ってることは、
あーはいはい〜でスルーでいいと思います。
ご両親が施設に入るって思ってるなら尊重すべきだし。

お姉さんが今とやかく言うことではないです。

連絡無視した方がいいです。
未読無視より、できれば非表示にした方がいいです。

お姉さんは
ばぁば、じぃじ、妹(主さん)
お孫ちゃん
が仲良くしてることに
ヤキモチ妬いてるだけです。
疎外感を感じてるだけです。
寂しいんだと思います。

みんなで仲良く
ご飯食べたり時間を共有して、
その疎外感を無くすよう努めるか、
面倒なひねくれものさんを
スルーして自分を保つか、
選びましょう。

うるさいな。

の一言返してもいいくらいですが、
昔からあまり喧嘩とかしない姉妹だったのでしょうか。
主さん優しいですね。

• さおりん

さおりん

わざわざありがとうございます🥺😭😭👏❀
    無視をすると、姉は激怒し、もう両親に一切孫を預けないで!とか、ずーっと愚痴愚痴言ってきますよ・・・( ´ཫ`);;;;(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    電話やら、着信沢山来ると思います。。
    姉は昔からヒステリーなのでお父さんが大変だよ!って話してました・・・:( ;´Д`;):
    多分姉は自分が体が弱いのもあり、もし両親やら自分が死んだら全部やるんだよ!!っとか、孫を見てもらってるんだから看病よろしくね!!って、、、
    本当にちょっと実家に預けた時でもLINEが来るんです、、、
    行事やら、葬式、家の引き継ぎ全部やって行くんだよ!って・・・・・・・・・(うД`)+゜(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    鬱だらけです・・・( ; _ ; )( ; _ ; )( ; _ ; )(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    ヤキモチなんですかね・・・(;´д`)(;´д`)(; ꒪ㅿ꒪)

• 6月19日
えびせん

お互い親に頼っているんだし、親が頼ってきたら二人とも出来るだけの事をしよう、ですよね💧頼ってなくても育ててくれた親だから、できる限りのことはしますが。
まずは親の意向が一番ですよね。元気なうちにいざと言うときの話を聞いておきましょ😊

• さおりん

さおりん

ありがとうございます・゜(´^`)゜・・・・😭👏❀

• 6月19日