お金・保険 今国民保険に入っています。扶養に入るため今日、旦那が会社に書類を提… 今国民保険に入っています。扶養に入るため今日、旦那が会社に書類を提出しました。国民保険高いので今月までに保険証届いて欲しいのですが、、もし今月中に保険証届かなかった場合、手続き中でも国民保険払わないといけないですよね? 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 旦那 会社 扶養 保険証 あい(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント げーまー(26) 社会保険に加入した日によりますが 間に合わなさそうなら一回国保を払って 後から返金手続きとかになるかもです! 確認した方がいいです(^^) 6月18日 あい 返金手続きできるんですね!市役所に確認ですか? 6月18日 げーまー(26) 余分に払った税金は返してもらえます。 市役所に確認です! 6月18日 あい ありがとうございます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
返金手続きできるんですね!市役所に確認ですか?
げーまー(26)
余分に払った税金は返してもらえます。
市役所に確認です!
あい
ありがとうございます😊