※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

子どもがポケットをつける理由について、保育士として疑問に思っているので教えてください。

子どもが保育園や幼稚園で移動ポケットをつけている方、つける理由を教えていただきたいです!
ポケットがない服の時につけるのはわかるのですが…
保育士をしていて、ポケットがあってもなくても毎日つけている子も結構いるので、なんでなのかな?と疑問に思ったので質問させていただきました😳

コメント

りまま(28)

洗濯するときにティッシュの出し忘れも防げるのでつけてます!

🐰

みんなが可愛いのつけてるからつけたいって子供に言われました😂

保育園では3年少クラス以上はつけることになっているのでつけています。

arc

ポケットと言っても子供服のポケットは小さいのでハンカチとティッシュ両方入れるとパンパンになってしまうので、移動ポケットつけてます⌄̈⃝

かりん❁

年長組の担任をしています。
先日気になって聞いたら、だってポケット小さいからティッシュ落ちちゃうもん!ツルツルだからすべるし!と女子数名が言っていました🤣

• かりん❁

かりん❁

あと、おしりのポケットにハンカチティッシュを入れていると体操座りの時に座りづらい!との事でした😂

• 6月18日

ティッシュ、ハンカチ、絆創膏をいれるので移動ポケット必須です!
みんな同じくですね!