コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯とか卵焼きとか
手で食べれるものを手で
食べてる合間にスプーンで
別のおかず口にいれてますw
ママリ
多めに出してました(・・;)
手掴みしたい時は、手掴みできるメニューのみ出してました!
-
ママリ
ありがとうございます!
全部取り分けにしていて手掴みメニューばかりは難しくなってしまい🥺- 6月18日
-
ママリ
スプーンやフォーク使えるようになったらだいぶ楽になると思います✨
- 6月18日
-
ママリ
練習していきます🥰!
- 6月18日
ゴルゴンゾーラ
手掴みに慣れるまでは多めに用意してました!
高野豆腐握りつぶしてびしょびしょになったり、ひじきの煮物が床に散乱したこともありました😇
私がスプーンであげようとすると手で掴もうとするので、大概のものは手掴みさせてました。
色々食べている合間にスープとか口に入れてました!
うちの息子は本当になんでも手で食べたかったみたいで、シチュー乗せたご飯も手でいっちゃってました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
手掴みもだんだんとこぼさなくなってくるのですね✨!
スプーン使えるようになると、手掴みのものとスプーンの食べ物と識別してきました🥺?- 6月18日
-
ゴルゴンゾーラ
一歳半頃にようやく、スプーンって便利かもと気付いたみたいで、好物は頑張ってスプーンですくってます☺️
でもいまだに早く食べたい気持ちが前のめりになってる時は、カレーなんかも手で掴んでます😂
逆にこれスプーンで?っていうのもあって、面白いです😂- 6月18日
-
ママリ
カレーは悲惨な事になりそうですね🤣
焦らず練習していきたいと思います!詳しくお応え頂きましてありがとうございました🥰- 6月18日
退会ユーザー
多めに出してました!
煮物とかも普通に手で食べさせてましたよ。食材によって握る力を変えなきゃいけない事を覚えるし、汚れてもぐちゃぐちゃになっても手掴み期はどんどんなんでも触らせた方が食事に興味がある子に育つと聞いたので!
-
ママリ
大丈夫ですかね✨ありがとうございます(^^)
スプーンを覚えたら自然とスプーンで食べるようになるものですか🥺?- 6月18日
-
退会ユーザー
私がなんでも手掴みさせてたからか、うちの子達は2人共スプーンや箸を使えるようになってもちょいちょい手で食べてます😂
スプーンマスターになった頃から、スプーンで食べなさい!と促してます!- 6月18日
-
ママリ
言葉が通じるようになってからで大丈夫そうですね(^^)!焦らず練習していきます✨
教えてくださりありがとうございます🥰- 6月18日
ママリ
うちも白米は残されるのでおかずの合間に口にぶち込んでます笑
スプーン使えるまでは食べさせた方がいいのか悩みます🤔
ご回答ありがとうございます✨