B型ベビーカーの購入迷ってます。友達からA型ベビーカーをもらったので…
B型ベビーカーの購入迷ってます。
友達からA型ベビーカーをもらったのですが不便な点もあるし、最近1時間すると泣くようになり抱っこ紐を持っていくのが必須…
B型にしたら泣かなくなったという意見も聞いたので、B型いいなぁと思ってます。
けど、ベビーカーは土日の散歩でしか使わないし
都内の下町に住んでるのでベビーカーが不便な場所も多いです…
買い直す必要もないのかなぁと悩んでいます。
歩けるようになるの待ってからがいいよ!とか
何かアドバイスあればお願いします🙇♀️
余談ですが…
本当はA型ベビーカー買う気なかったので
友達がくれたのは嬉しかったけど
せめて事前に希望を聞いて欲しかった
(サプライズプレゼントでした)
- しお♫しお♫(4歳1ヶ月)
コメント
ちい子
jeepのB型ベビーカー持ってますが、正直あまり出番ないです😅
A型よりは小回りきくし、少しの段差も簡単に登れるのでいいですが、歩けるようになったら乗ってくれないです💦笑笑
使うのはテーマパークやショッピングモールに行った時ぐらいです😂
日常使いなら抱っこ紐で充分です🤔
そしてベビーカーのプレゼントは正直選ばせて欲しいですね😭
とてもありがたい!けど…好みもあるし、いろんなものと比べて自分が使いやすいものが欲しいです😭
ママリ
私はベビーカーなくては困ります😂
jeep持ってますが今では娘もA型では無くB型乗ってます!
息子も乗りたがる時は娘はA型、息子はB型乗せてます!
基本的に2人連れてる時は旦那と車移動ですがそれでもベビーカーの出番は多いです!
-
しお♫しお♫
土日だけ使われてますか?
娘さんはB型の方が好きとかありますか??- 6月19日
-
ママリ
平日も子どもと2人で出かける時とか使ってますよ☺️娘はどっちでも良さそうです!息子は1人の時からB型が好きでした!
- 6月19日
-
しお♫しお♫
B型だと乗り心地が違うんですかね?🤔
平日は乗ることないし買い換えるか悩みます…- 6月19日
-
ママリ
背もたれの部分がしっかりしていることからやっぱり座り心地は全く違うと思います!
A型だと乗りたがらないけどjeepなら乗ってくれるって口コミ買う時に沢山みましたよ😃
私も平日は保育園と仕事に行ってますし使う機会は少ないです!
一人っ子の予定ならA型だけでも乗り越えれると思います!ですがやっぱりB型は持ち運びも楽でコンパクトだから移動の際も楽です。
兄妹作る予定なら買って損はないかなと思いますよ☺️ちなみに、歩き始めは楽しいからベビーカー嫌がるけど、3歳手前になると歩くのめんどくさく感じる子も増えてベビーカー乗る機会も増えると思います!
でもそもそも家族でお出かけしないとか、遠出や遊園地、ショッピングなどに行かないような家計であればもうほとんど出番ないと思います😂
我が家は毎週日曜どこかしらお出かけ行くアウトドア家族なので愛用してます😂(今はコロナ禍で自粛してますが)- 6月19日
-
しお♫しお♫
jeepが乗り心地がいいんですね〜✨
2人目は欲しいなぁと思ってますが、まだ先の予定です💦
3歳手前だとヒップシートじゃきついですもんね😳💦
そうなるとベビーカー必須ですね!
コロナ前はショッピングは行ってましたが、今は全くです😅
娘が生まれて3人でお出かけは数えるほど…
もう少しA型で粘って、出かける頻度増えたり歩き始めたら買い替え検討します!!!- 6月19日
しお♫しお♫
小回りきかないし、段差は引っかかるし…なんですよね!笑
座れるようになってから、前のめりに乗るのが好きになったみたいで…歩けるようになったら嫌がるんですね💦
買い物の帰りは荷物置きとして便利って感じになってしまってます😅
そうなんです💦
しかも「A型はレンタルにしてB型を買いたい」て話をしてたのに、その意味がよく分かってなくて「気に入らなかったら私に遠慮せず欲しいの買ってね!」と言われて、なら希望をきいてよ〜て思いました💦笑