産婦人科・小児科 1歳になった時予防接種はなにをしましたか⁉️その中で自費はいくらかかりましたか⁉️ 1歳になった時 予防接種はなにをしましたか⁉️ その中で自費はいくらかかりましたか⁉️ 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 予防接種 1歳 シシリー(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 1歳になって 4本打ち 今月また1本打つのですが おたふくは 実費(任意)で 5000円くらいと言われました! 6月18日 シシリー 回答ありがとうございます! 五千円ですね! おたふくを後から打つんですか⁉️ あと、、 一歳検診ってないですよね⁉️ 質問ばかりですいません💦 6月18日 初めてのママリ🔰 私の 地域では、1歳前までの 検診2回無料券がついていたので 11ヶ月に検診しました! 息子が行ってる小児科は 一度に打てる本数が 4本なので 任意(おたふく)を後回しにしました✩.*˚ おたふくは 全部で2回打つみたいですが 2回目は何年後からしいです! 6月18日 シシリー なるほど!そーいうことですね‼️ とっても参考になりました!ありがとうございます😊 6月18日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シシリー
回答ありがとうございます!
五千円ですね!
おたふくを後から打つんですか⁉️
あと、、
一歳検診ってないですよね⁉️
質問ばかりですいません💦
初めてのママリ🔰
私の 地域では、1歳前までの
検診2回無料券がついていたので
11ヶ月に検診しました!
息子が行ってる小児科は