※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
妊娠・出産

歩いている時はお腹の張りを感じないけど、安静にしていると張ることがある。歩いている時も張っている可能性があるかについて聞きたい。2人目にしてよく張るような。

歩いてるいる時はお腹の張りを感じないのに安静にしていると時々張ってます。これは歩いてる時も張ってるということもありますか?
2人目にしてよく張るような、、、。

コメント

ママリ

歩いてる時だと止まってるより痛みかんじにくいので張ってることもあると思いますよ😌
触ったら張ってる!みたいなこともたまにありました☺︎︎☺︎︎

• やや

やや

そうですよね!動いてるとわかりにくいですよね!

• 6月19日
ぴー

1人目の時にまさにそんな感じでした!
立っている時は張りがわからず、ただ歩いていると「うっ…」となるくらいの痛みがありました💦
横になるとキューっと子宮が収縮してるのがわかるくらい張りがあって、でも後期だったので前駆かな?とか皆こんなモンだろうって思って検診まで放っておいたら、まさかの切迫早産になってて即入院になりました💦

• やや

やや

1人目は後期でなんとなく張ってるかな、くらいだったのに、2人目にして張りを感じるのも早いなぁと。。
    これくらい普通だよなと思ってる私がいて、病院には相談してません。少し心配です。
    切迫の可能性もありますもんね💦💦もう少し張りそうだったら相談してみます!

• 6月19日