コメント
もなか
部屋干しできるお部屋(サンルーム)ありませんか?
YJM
我が家は北海道在住、ベランダなしの平家賃貸ですが夏は物干し竿、冬や雨の日は部屋干しで一部屋潰してました!
今は娘の部屋になったので、基本リビングで来客ある時は自分達の部屋にズラしてます(笑)
-
ママリ🔰
そうなんですね!!!
一部屋潰すのが普通なんですね!!お布団とかも干すところがなくて、みなさんどうしてるんだろう?って思ってます💦
風が強すぎて、外に干している人も見たことがなくて💦- 6月18日
-
YJM
私の周りはそういう人多いです(笑)
布団は夏しか干せないですね💦
なので布団クリーナーとかをマメにしたりしてます!- 6月18日
-
ママリ🔰
なるほど!!布団クリーナーいいですね!ありがとうございます💓
- 6月18日
-
YJM
グッドアンサーありがとうございます😊
- 6月18日
ママリ
基本的に部屋の中で干します。
今まで3回賃貸入りましたが、ベランダないとこ2回、ベランダあり1回でした。
ベランダない場合は部屋干し、ベランダあっても部屋干ししてます笑笑
夏は窓開けて部屋で干して、冬は除湿器かけながら部屋で干してます😅
もしくは脱衣所に干して、換気扇回してます。
今月戸建に引っ越すんですが、サンルームあるのでこれからはそこに干します😊
-
ママリ🔰
窓開けながら干すんですね!なるほどです!!!
今までずっと窓を閉めてエアコン生活だったのですが、北海道は窓を開けていた方が涼しいですね!ありがとうございます!- 6月19日
-
ママリ
今はまだ涼しいです!
でもここ最近、北海道でもモワッとした猛暑にもなる時期が来るので一昨年ウインドウエアコン買いましたよ、さすがに死にそうになって😭
風通し悪いところに住んでたのもありましたが笑
でもそれまでエアコンなんていらなかったのに💦💦
一昨年どこ行ってもウインドウエアコンが在庫切れになる程売れてました、ホームセンターでもこんなこと無かったんですけど…って言ってました🙄
エアコンつける時期もほんと何週間くらいですけどね😊
あとは窓開けてれば基本涼しいです😊- 6月19日
-
ママリ🔰
ウインドウエアコンなんてあるんですね!!!
1階には一応エアコンがあるのですが、2階はサウナみたいな日もあって😭
なかなか悩ましいです😢- 6月19日
-
ママリ
賃貸にいたので壁に穴あけれないので、窓につけるエアコンです!
ありますよー!
普通のエアコンのような機能は付いてませんけど🙄🙄- 6月19日
ママリ
戸建てに引越してから、夜洗濯に変えました😇
洗面所に干して除湿機かけて寝たら次の日の朝には乾いてます❤️
昼間にごちゃごちゃ干してるのが好きではないのでこのスタイルに落ち着きました✨
-
ママリ🔰
なるほど!夜干して朝には取り込むんですね!なるべく夜干してみます!!!ありがとうございます!
- 6月19日
ママリ🔰
サンルームないです😭後付するんでしょうか?賃貸です💦