旦那が初めて作ったカレーを褒める私に対し、洗い物の仕方に文句を言われてイラッとしています。気まぐれで料理するのに、その言い方はやめてほしいです。
今日、旦那がご飯をしてくれました。カレーなのですが、旦那いわく「初めて作った! え、めちゃ美味しいやん!」と自己満。
私は良かったね。としか言えず食べました。
それから食べていても隠し味に何を入れたやなんやと言って居ました。 今も洗い物するから置いといてと言われ私は息子とお風呂に入っていました。あがると卵焼き器の焦げをとってくれているのですが、ちゃんと洗えてないから媚びが増えていくねん。とぶつくさ文句を言いながらしています。
すべて私が悪いのですが、言い方?にイラッとしてしまいました。気まぐれでしかせんのに言わんといてくれ。
- ( ・ ´`(●)(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌ですねー私なら喧嘩します🤜🤛
イチカワ
めちゃ美味しいやん!やないねん先にいつもありがとうやろが🙃
-
( ・ ´`(●)
ですよね。私も不貞腐れてしまい、「なんか毎日ごめんね、美味しくないのんばっかり作って」って言ってしまいました。笑
- 6月18日
ぴよ
じゃあこれから毎日よろしくー☺️
って感じですね😂😂
たまに気が向いた時にするだけで
えらそうにすな😂😂
-
( ・ ´`(●)
ほんとに、さっきも旦那が自分で「ご飯美味しいーって言うのは俺が先に一人暮らし始めて料理もしてって経験したからやで、なんでも経験やん」と言われました。いや、あんた一人暮らしのときカレーレトルトしかしたことないとか言っとったのに矛盾しとるやんけ、うざっ。
- 6月18日
-
にこやまサンバ
横からすみません、ダンナ、ウザっっっwww何様だよ- 6月18日
-
( ・ ´`(●)
全然大丈夫です。私もも本音が出てしまいました。💦
- 6月18日
-
ぴよ
くらえ!(っ'-')╮ =͟͟͞͞💩ブォン
って旦那さんの顔にしてやりたい😂😂
カレーしか極めてないやんけ😂😂
料理以外の家事育児の存在
知らないのでしょうか、、
その中で毎日ご飯作ってもらってる
ありがたさ分かって欲しいですね🙄
旦那がいないなら自分のご飯は
卵かけご飯でOKやけど
わざわざ作ってあげてるのに🤣🤣- 6月18日
-
( ・ ´`(●)
して下さい😂
分からないのでしょうね、それが当たり前になってるんだと思います。
毎朝のお弁当もお礼も美味しかったとかもないです。
まぁまずお弁当箱すら出さないです😂- 6月18日
ダッフィー
煽てればなんでもやるタイプなら、カレーまたお願いね☺️や、中々やる時間ないから助かるー、ちなみに、コレもお願い❤️って言って色々こき使ってやらせちゃうww
-
( ・ ´`(●)
そうですね、これからちょっと煽った感じで言ってみます😂
- 6月18日
小豆の母🔰
わかりますーーー😭‼️‼️
うちの旦那もやってくれるのは嬉しいんですよ?ただ
水周りでちょっと手を抜いていて、週末に一気にやろとか思ってる部分を気が向いた時だけやって、ここもやらないとーって言うてきます…が
毎日使っているこっちからしたらそんなしょっちゅうしょっちゅうしてられないし、
子供に途中途中邪魔されるし、たまにのくせに言うな🤷♀️ってなりますよね。笑
-
( ・ ´`(●)
良かったです🥺😭
そうなんです!それなんですよね!!
その通りです!旦那がいないときの大変さ知らないからですよね!
しかも旦那が媚び取りしてたから私は黙って違う部屋にいたら「お前なにしとんねん。」みたいな顔で私のことみてきたんですよ、、- 6月19日
-
小豆の母🔰
旦那は帰ってきて泣きわめいて疲れた娘を見て可愛い可愛いして、気が済んだら自由時間🤷♀️嫁だけがひたすら気にかけていないといけないし🤔
いやいや、別に媚び取りたいなら取っとけよ、勝手にって
思いますよね。笑
私は別にそのうち取ろうと思った時に取るから。って思います🤷♀️笑- 6月19日
-
( ・ ´`(●)
間違えいないです。
ほんとに、やりながらため息つかれてほっとくからめんどくさいことなるねん。って言われました😭
しかも、「洗い物もするから」って言ってくれたのはありがたかったのですが、そのちょっと前に息子が寝たら友達とちょっと遊んでくるって聞いてて私も洗い物もしてくれるから「いいよ〜」って言ったらまさかの卵焼き器の媚びとりだけして洗い物後回ししかも息子ねて少ししてかは「ごめん、あと残り頼んでいい…?」と言ってきて終わってない洗い物して後片付けを結局私がしました。中途半端にしかできひんのやったらそんなことでキレて怒らんといてって思いました。自分でするって言ったんやったら最後までしてから出かけろ。って思いました。
すみません、口調が悪くなりました…💦- 6月19日
-
小豆の母🔰
いや、もうそれは直接言うてやりましょ😂笑
そんなもん取るんやったら
洗い物しろよてなりますよね‼️てか中途半端すぎ!
まじで幼稚園児と一緒🤷♀️笑- 6月19日
-
( ・ ´`(●)
ほんとに、えっ!?ってなりました😂😂 ほんとに笑 頭ん中幼稚だなと笑 昨日はイラッとしましたね〜ほんと笑
- 6月19日
( ・ ´`(●)
ですよね、もー黙ってます。今。喋る気力もないです。😂
俺やってますよ感出してるとこばり腹立ちます😂😂😂