旦那の長期出張について行くか悩んでいます。家事や育児に追われている中、旦那が東京に1年半の出張になりました。家族で行くか、単身赴任か悩んでいます。
旦那の長期出張について行くか悩んでいます。
北海道在住で、4月から時短で仕事復帰しています。
今週、旦那に辞令がでて来月から東京に長期出張になりました。
期間は長ければ1年半、住むところや光熱費、月1回の帰省の飛行機代は会社負担です。
私は平日ワンオペで仕事と家事や育児の両立がうまくいっておらず、産後うつっぽくなっていたので仕事を辞めたいと思っているなかでの旦那の辞令です。
実家は近いのですが、頼れない状況です。
義実家は近くに住んでいるので頼れます。
東京へは家族がついて行っても大丈夫らしいので旦那と考え中です。
娘はまだ保育園には馴染んでいるとはいえないです。
赤ちゃんは長い間会ってないとお父さんのことも忘れてしまうと聞き、旦那は落ち込んでいます。
マイホームを3年前に建てたばかりですし、単身赴任で行ってもらった方がいいか、一緒に行くべきか...
ご主人様が単身赴任の方などアドバイスいただけたら幸いです。
- s(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ならついていきます。
もちろん旦那さんの意見や金銭問題もありますが…
まだ子供も小さいですし、環境変わっても対応できると思います。
y u u 𓂃 𓈒𓏸
今住んでいる所が自分の地元ならついていかないです。
仕事と家事の両立が難しい状態で、全く知らない土地で知っている人も居ない状態は正直今より厳しいと思います😵💫💦
-
s
ご意見ありがとうございます。
遅くなりましたが、結局ついていかずに単身赴任してもらうことになりました。
今住んでいる所はお互いの地元なので義両親にも頼りながら生活したいと思います。- 7月4日
モモ🎀
家賃、光熱費会社負担羨ましいです✨
旦那様は、休日は家にいるのでしょうか?いてくれるのであれば、私ならついていきます!!
単身赴任で仕事家事育児で大変でしたら、お仕事自体厳しいですもんね💦そうなったらやはりついていった方が安心かなーと🙆♀️もし途中でお子さん成長につれて落ち着いたら、帰る家はあるので帰れますしね👍
-
s
遅くなりましたが、結局ついていかずに単身赴任してもらうことになりました。
ついて行きたかったのですが、まだ向こうの環境がわからないので...- 7月4日
しふぉん
私ならついて行きます。
うちの主人は毎月、月のうち最低1週間は出張に行くのですが
長い時は2.3週間行ったりします。
1週間位だと我慢はできるのですが長くなると、ちょっと精神的にも疲れてきてしまいます💦
息子は比較的育てやすい子なんですが、、
平日は仕事でも、やはり週末は居てくれる方が
子供喜びますし、私自身も気が楽です🙆♀️
まだ保育園にも慣れてないとの事なので、ついて行くなら今な気がします!
どちらにしても、色々大変だと思いますが
素敵な選択ができますように🎶
-
s
義両親のアドバイスと娘が保育園に慣れてくれたのでこっちに残ることにしました。
あたたかいお言葉ありがとうございます🌟- 7月4日
退会ユーザー
仕事辞めて主婦になるけど、月1帰宅出来るなら、単身赴任をお願いすると思います😊
半年ちょっと不在の時がありましたが、ビデオ通話あるのと私が毎日旦那の動画見せてたので子供達はずっとパパ大好きです。
旦那居ない方が毎日のルーティンも組みやすくて私はストレス無く、怒ることも無く過ごせてました😂
産後うつっぽくなっているなら、環境を変える前に仕事を辞めて様子見る時間があった方が良いかなと🤔着いていくなら旦那さん自身が環境に慣れた頃にした方が、頼りやすいと思います。
ぴっぴ
東京在住で、主人はコロナ禍前まで海外で単身赴任でした。
私自身が働いているのと、赴任先が海外だったので、我が家は単身赴任一択でした。
私の場合、いないならいないで誰に気を使う事もなく娘とのびのび暮らしてました😂
マイホームがあるなら、いつでも帰れるので、とりあえずついていってみる。無理なら帰る。くらいのつもりで良いのかなと思います😊
私は結構前向きなので、ついて行ける環境ならついていきます。そして、観光地たくさんあるので1年くらいゆっくり休んで楽しんじゃおうくらいに思っちゃいますね。それくらいの考えで良いかなと思います。
お子さん色々分かってくる月齢だし、言葉が出てくる頃だからパパ離れたくないですよね。
-
s
ついて行きたかったのですが、義両親のアドバイスや、娘が保育園に慣れてきたことでこちらに残ることにしました。- 7月4日
s