※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8
その他の疑問

入院施設のある看護師さんや分かる方質問させて下さい😭来月手術入院予定…

入院施設のある看護師さんや分かる方質問させて下さい😭
来月手術入院予定で、本日術前検査と入院説明を受けてきました。
個室を希望したのですが、患者さんは大部屋と個室どちらを希望される方が多いでしょうか?
病院やタイミングにもよると思いますが、大体で構いませんので教えて下さい😫
個室に入れるか当日にしか分からないと説明を受け、いびきをかくので大部屋だと周りの方に迷惑かけるし、気になって眠れないので高い部屋でもいいので個室にして下さいとお願いしました😫💦
科はあまり関係ないかもしれませんが、脳神経外科です💡
よろしくお願いいたします。

コメント

かか

病棟看護師やってます!

部屋の状況は当日まで分からないとのことであれば、希望は何回か伝えておいたらいいと思います!
個室希望する人でも部屋空いてないと入れなくて大部屋って人は何人も見てます!
個室入れるといいですね!⭐️

• 8

8

回答ありがとうございます😊
    何回か伝えた方がいいのですね!
    入院前にあと1回行かないといけないので、その時もう一度伝えてみます😄

• 6月18日

コロナもあるし患者のマナー悪い人と当たると最悪なのでお金を払ってでも個室が私はオススメします!!!

• 8

8

そうですよね😫
    コロナもあるし、個室希望が多そうですが個室になる事を願うばかりです🥺

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

独身時代に大学病院の脳外で看護師してました!

私がいた脳外は脳卒中などで重症だったり、認知機能が怪しくて大部屋だと危険だったりと、手のかかる患者さんが個室を使ってました😂
個室希望の人はあまりいませんでしたが、術後は1,2日個室にいて、その後大部屋なパターンが多かったです。(じゃないと次の術後の人が入れる個室がないから)

ご参考までに🌟

• 8

8

リアルな状況教えてくださりありがとうございます😭
    私の場合、首のヘルニアでの手術なのでなんか大部屋にされそうな予感が…😂
    一応もう一度個室希望を伝えようと思います😫

• 6月18日
年子まま

外科病棟、リハビリ病棟で勤務していました!
術後のストレスを考えると、個室の方がリラックスは出来るかなと思います。
高齢の方は認知進んでしまう心配をされて大部屋希望される方いらっしゃいますが…
私は他人の生活音が気になっちゃうタイプで個室入っちゃいます😂
なので金銭面気にならなければ個室のほうが私はおすすめです!