コメント

✩sea✩
1年以上前に、咳払いがチックだと診断された息子がいます。
うーん、1年以上経ちますが、まだやってますね。
今も隣で咳払いしてます。。。
こちらも気にしない、言わない、です。
✩sea✩
1年以上前に、咳払いがチックだと診断された息子がいます。
うーん、1年以上経ちますが、まだやってますね。
今も隣で咳払いしてます。。。
こちらも気にしない、言わない、です。
「5歳」に関する質問
5歳の息子が最近口が悪くて「もうこの弟殺したい」とか私に対しても「刺すで」と言ってきます! こちらもイライラして「刺せるもんなら刺してみろ」と言って感情的に怒ってしまいました。どんなふうに返すのが正解ですか…
5歳の娘に口内炎らしき物ができて、数日後に自分で強めに歯磨きしてしまったのかその部分が横に裂けているみたいになってました😭3日くらいずっと痛いと言ってましたが今はたまにしか言わないけどご飯も食べにくいみたいで…
ベビーカーって何歳で卒業しましたか? 2歳4ヶ月の息子、大きめなのもありもうベビーカーがきつそうだし同じくらいの子が歩いてるのをよく見かけるので卒業させたいなと思ってます。 一方で、とある子育て系YouTuberが5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーこ
ありがとうございます。
ずっと初めから咳払いチックで今も咳払いだけですか?
1年とは治まらずずっとですか?
いろいろと質問してすみません😢
私も気にしないに徹してますがやっぱり気にしたり、外では周りの目が気になります。。
✩sea✩
初めから咳払いでした。
なんか空咳のようなのと、えへんえへん、と常にしていて気になり、総合病院の小児科に連れていったところ、チックと診断されました。
こちらも気にならない時は全然気にならないのですが、気になる時は常にえへんえへんと咳払いしてます。
治まってたというのか、やらない日もあったような気もするけど、やっぱりやっている日の方が断然多かったと思います。
ちょうどコロナが流行り始める直前にチックと診断され、私も周りの目が気になっていたのですが、買い物などに行く際には、「セキが出やすい体質です」というバッジを着けています。
ぴーこ
お返事いただいたのに遅くなり申し訳ございませんでした。。
気になりますよね。うちは、ん んいう音声で私に余裕ない疲れていたりひたすらでている時には本当に気が滅入ります。
缶バッジはじめて聞いて調べました!今日も習い事に電車で行く時に人とあまりぶつからない1号車を選んだり、ご飯を食べる場所ではBGMが大きくかかっている場所を選んだり、、疲れました。
ありがとうございました😢