※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子に柔らかいササミをあげたいですが、余熱で茹でる方法で中まで火が通るでしょうか?

1歳の子にササミあげたいのですが、しっかり熱を通したいので茹ですぎると硬くなっちゃいますよね?😭少し茹でて余熱で茹でると柔らかくなるって書いてあったんですけど、そのやり方でやってもちゃんの中まで火が通るでしょうか?

コメント

ぽのん

うちは余熱で茹でてあげてますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    4本あるのですが、やり方教えてください!

    • 6月18日
  • ぽのん

    ぽのん

    うちは鍋にお湯いれてぐつぐつとさせて火を止めてささみをいれてます☺️
    そのとき火が中まで通りやすいように細かめに切って入れてます!

    • 6月18日
ママリ

余熱であげてます!
鶏胸肉のサラダチキンなども同じやり方です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    4本あるのですが、やり方教えてください!

    • 6月18日
  • ママリ

    ママリ

    1ジップロッグに下味をつけた鶏肉を入れる
    2お湯をたっぷり沸騰させる
    3日を止めてジップロッグごとお湯の中に入れる
    4鍋の蓋をして40分ほど放置する

    いつものやり方はこんな感じです!
    お肉の大きさによっても放置時間は変わってくるかなーとは思います!

    • 6月18日