コメント

メメ
母乳量とか測ったことないのでわかりませんが、母乳だけで寝てくれて、おしっこもうんちも出てたら足りてるってことだと判断してました☺️

かんちゃん
上の子は生まれてから9ヶ月半まで完母でした!
体重増加、うんちやおしっこの回数、母乳だけで満足してる様子かを見てました✨
計ったりはしてなかったです💦
完母が大変すぎたので下の子は混合で、健診の時に混合希望と伝えてました!
母乳推奨の産院で2人とも出産したので、上の子の時はどうしたいのか何も聞かれなかったです🤣
-
はじめてのままり🔰
母乳だけで3時間とか持ちましたか?🥺✨
私が出産したとこも母乳推奨みたいですが母乳で行こうと言われなかったです笑笑- 6月18日
-
かんちゃん
新生児期は1日7〜8回授乳してました!
3時間もつときもあれば、もたない時もありましたが体重も大丈夫でした🙆♀️
助産院で出産し、入院中は母乳量に関わらず、赤ちゃんの体重減少の具合をクリアしていればミルクは足さない方針だったので、他の産院よりガッツリ母乳推奨だと思います🤣💦
だから1人目、2人目も入院中は逆にミルク飲んでなくて、、🥺
2人目は退院後すぐ勝手に混合にしました!笑- 6月18日
-
はじめてのままり🔰
入院中もミルク無しだったんですね😳!!笑
母乳ってどんだけ出てるか分かんないので不安です笑笑- 6月19日
はじめてのままり🔰
3時半母乳だけあげてみて今も寝てくれてるんですが足りてるって事ですかね?🥺
おしっこもしてるみたいです✨
メメ
3時間もてば全然足りてると思います☺️