妊活 婦人科で卵胞チェックをしてもらえなくて不安。今月は採血だけで来月また来てと言われた。 婦人科行ったら必ず卵胞チェックしてくれるとは限らないのですね、、、。 先月初めて行ったらしてくれてあと何日で排卵とか教えてくれたのに、今日行ったら採血だけで終わって来月また来てと言われてしまいました。 今期逃したくなかったのに、、。自分だけでうまくいくかなぁ。 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 排卵 婦人科 卵胞チェック ママリ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ちぃちぃ まだ排卵時期ではなかったとかはないですか? 6月18日 ママリ コメントありがとうございます! 生理開始日も伝えました!しかもそろそろ排卵なので予約したところです! 土日くらいから検査薬使い始めてーで終わりました😅 6月18日 ちぃちぃ せっかく行ったのにって思っちゃいますよね😰結構勇気出して行ってるのに😥 病院によってあまりタイミング見てくださらないところもあるかもしれませんね。 6月18日 ママリ はい、ショックでした。卵が育ってるのさえわかるだけでモチベーションも違うのに、、、。 黄体期脳不全か調べるねと言われ、不安だけが残った受診でした😓 6月18日 ちぃちぃ 本当ですよね。 恐らく土日あたりが排卵だからタイミングとってねーということを伝えたかったんでしょうがモヤモヤしちゃいますね。排卵日確定するとなんかワクワクしますもんね🤗 6月18日 ママリ とりあえず今日からがんばります!笑 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
生理開始日も伝えました!しかもそろそろ排卵なので予約したところです!
土日くらいから検査薬使い始めてーで終わりました😅
ちぃちぃ
せっかく行ったのにって思っちゃいますよね😰結構勇気出して行ってるのに😥
病院によってあまりタイミング見てくださらないところもあるかもしれませんね。
ママリ
はい、ショックでした。卵が育ってるのさえわかるだけでモチベーションも違うのに、、、。
黄体期脳不全か調べるねと言われ、不安だけが残った受診でした😓
ちぃちぃ
本当ですよね。
恐らく土日あたりが排卵だからタイミングとってねーということを伝えたかったんでしょうがモヤモヤしちゃいますね。排卵日確定するとなんかワクワクしますもんね🤗
ママリ
とりあえず今日からがんばります!笑