コメント
ママリ
同じく多嚢胞です。2型糖尿の検査とは言われませんでしたが、糖の検査しました!数値的に他の人と比べると糖尿に将来的になりやすい結果が出て(多嚢胞の人には多いみたいです)妊娠わかるまでメトグルコ飲んだり、食事制限の紙を貰ったので、自分で気を付けれる範囲でしてました😊
私の場合はレトロゾールがすごく体にあってると言われ、レトロゾールで排卵したのですが、メトグルコも飲んでたおかげかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞で娘の時も今回も検査しました😃
インスリン抵抗性を調べる血液検査で、この数値が高ければ糖尿病の薬を飲むと説明され、結果はやはり高くて娘の時からメトグルコ飲んでました🥺
今は2人目不妊治療中で、娘の時にインスリン抵抗性があったと話をしたので最初から調べてくれて、やはり今回もメトグルコ飲んでます💦
妊娠がわかったら飲むのをやめると言われてますよ☺️
-
はな
そうなんですね><
薬の服用で感じられた効果はありましたか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら私は肥満なんですが、メトグルコ飲み始めてからは今までと同じ運動しててもスルスル痩せました😂
- 6月18日
-
はな
ええー!
体質が変わるのですね✨
明日検査なのでドキドキですが、妊娠だけでなく将来の自身のことも考えて受けてきます🙋♀️
ありがとうございます✨- 6月18日
はな
そうなんですかー><
多嚢胞の改善には直接関係なさそうですか?(薬の服用で卵子が少なくなったや、質が良くなったなど)
卵管も狭いので体外受精に進もうかと思っているのですが、そうなるとあまり関係ないのですかね?😥
ママリ
不妊外来の前に産婦人科でhcg注射とhmg注射をしてタイミングをとったときは、エコーを見た感じ卵子が全部大きくなってしまったりしていましたが、不妊外来では何個かあるうち1個の卵子が大きくなって排卵した感じでした。
けどそれが薬の服用のためか何か、質がよくなったかはわからないんです💦
体外受精と関係があるのかもわからなくて、力になれずすいません🙇
はな
いえいえ!とんでもないです😊
ご回答いただきありがとうございます✨
明日検査受けてきます🙋♀️