コメント

退会ユーザー
基本預かり保育です!

♡♡
預かり保育利用してます!
春休みと冬休みの一部だけ預かり保育がないので一時保育利用する予定です🌷
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
そうですよね、やっぱり休ませてもらえる会社なんてないですよね😿- 6月18日

くままる
預かり保育を利用してます😌
休み期間中預かり保育がない期間は近くにいる実母か義両親にお願いしています!
-
ゆう
やっぱりそうですよね🤭
教えてくださりありがとうございます😊- 6月18日

なあ
預かりないので
夏休み春休み冬休みなどは
仕事休みもらってますよー!
-
ゆう
いいですね!ちなみにどういったお仕事ですか?よければ教えてください😭
- 6月18日
-
なあ
あまり女性は選ばない職種になりますが‥‥
ガソリンスタンドです💦- 6月21日
-
ゆう
教えてくださりありがとうございます😊
- 6月27日

ちまこーい
夜勤してます。
パートでいいなら夏休みなどに学生アルバイトの子が平日昼間にもシフトはいるとかで休みにできてる方、学校給食関係な方ならいますよ。
-
ゆう
なるほど…そういった方法もありますね!!🥺ありがとうございます😭- 6月18日

ザト
会社員として働いているので預かり保育を利用していますが、同じ幼稚園のママさんで、長期休暇まるまるお休みしている方もたくさんいます💡
預かり保育を使わずに働いている方が100人くらい(預かり保育を毎日使って働いている人も100人くらいの園です)と聞いています。
ドラッグストアやファストフード、スーパーなどで働いていて、平日夜間と土日、長期休暇は学生バイトさんで手が足りてるみたいです✨✨
-
ゆう
そうなんですか?!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭- 6月21日

ゆう
そうなんですか?!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭
ゆう
そうですよね、やっぱり休ませてもらうわけにはいかないですもんね😂