※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月3人目を出産予定の女性が、実家に里帰りするかどうか悩んでいます。旦那は里帰りを希望していますが、女性は保育園の上の子たちがいるため、実家にいる必要がないと考えています。皆さんはどちらが良いと思いますか。

3人目を来月出産するのですが
今実家と徒歩30秒くらいの距離に
アパートを借りて住んでいます。

上の子達は保育園があるので
平日はゆっくりできるだろうし
里帰りしなくても良いかなと思ってました。

ですが、旦那が里帰りしてほしいと言っています。
赤ちゃんいるとゆっくり寝れないし、上の子達も夜泣きが連鎖して大変になりそうだからと言っています。
私と赤ちゃんは実家にいて、保育園から上の子達が帰ってきて、ご飯だけ食べさせて、旦那が仕事から帰ってきたら上の子2人を連れて帰りアパートで風呂入れて寝ると言っています。
それで、朝また実家に連れてきて、仕事に行くみたいです。保育園の送迎は母親がしてくれると思います。
帝王切開ではないので、私もそれくらいはできますが…

皆さんならどうしますか?どちらが良いと思いますか?

コメント

YMまま♡

私なら里帰りしません。
赤ちゃんいるとゆっくり出来ないのはお互い様ですよね!なんならママは授乳やなんだかんだで夜全く寝れないのに
旦那さんがゆっくりしたいからってのは可笑しいかなと思っちゃいました😅
上2人も連鎖してしまうかもだけどそれも慣れないと里帰りから帰ってきたところでどうせ夜泣きの連鎖になると思います!
うちは一歳半差で生みましたが、最初は夜泣きの連鎖してましたが
次第に上の子が慣れて下が泣いても起きなくなりましたよ〜☺︎

yast

子どもたちがパパと帰ることで泣いたりしてないならいいですが…。
夜泣きはしょうがないですよね…1ヶ月帰ったところで2ヶ月の赤ちゃんも泣くだろうし。
子どもって意外に赤ちゃんがら泣いても起きないものですよ?旦那さんがゆっくり寝たいなら、旦那さんだけ違う部屋で寝るなどしたみてはどうですか?

ぷぷぷ

その距離なら私なら実家で過ごして上の子達も実家で一緒にいます😂
旦那も育児はしてくれますが母と方が家事育児してくれるので楽だからです🤣
お子さん達がパパと帰りたいと言わない限りは実家でいいかなと😊