2人目妊娠しましたまだ初期ですが生まれてからのこと考えることが多くて、やはり経済的に大変ですか?
2人目妊娠しました
まだ初期ですが生まれてからのこと考えることが多くて、やはり経済的に大変ですか?
- ひーちゃん(6歳)
コメント
ゆい(27)
今のところはそんなに負担にはなってないですね!確かに1人と2人じゃ増えますが!
あとは大きくなった時でしょうね😀一応そのことも含めて家族計画は立ててるので大丈夫かなーとは思ってます😌
み
我が家は正直1人も2人も金銭面では変わらなかったですよ🤣
女の子からの男の子だったので、服はもちろん買ったりしますがメルカリ利用だったり、お得に買えるものもたくさんありますし、オムツも下の子が生まれた2歳4ヶ月で取れてたのでおむつ代もさほど変わらず…
食費もあんまり変わらず…
2人になって勝手に遊んでくれて楽になったことの方が多いです☺️
-
ひーちゃん
そうなんですね!2人目の性別が分かったらねー!女の子でしたら長女の使うことになるんで、大丈夫かと思いますが、男の子だったらまた買わないといけないのは分かります😅
やはり、メルカリ使った方がいいんですかね?私は使ったことないんで分からないんです💦
2人一緒に遊んでるところ見ると微笑ましいですね!😊
参考になりました!ありがとうございます!- 6月18日
-
み
私は単純にメルカリヘビーユーザーで🤣
自分が売った売上金で物を買ってるのでタダで買えてしまったり、売り上げ金もユニクロとかしまむらとかでも使えるのでとにかく物を売って子供たちの出費の足しにしてます🥳- 6月18日
-
ひーちゃん
買い物上手です!
旦那は人の買うの抵抗あるので、中々難しいです!💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
今のところ経済面ではそんなに変わってないです◡̈︎
これが小学生くらいになると違ってくるのかなぁと思います😅
-
ひーちゃん
そうなんですね!!学費は貯めたいですね…!
ありがとうございます!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、一番上はまだトイレでうんちできず…
下の子もまだ1歳なのでオムツ、そしてもうすぐ赤ちゃん産まれるのでオムツ代はやっぱりかかります😅- 6月18日
-
ひーちゃん
産まれる前にトイレも行けるようにしたいですね😅
- 6月18日
退会ユーザー
今のところ経済面というか、メンタル面で厳しいです😅
なんでこんなにも毎日怒るんだろーってくらい😰
-
ひーちゃん
私もメンタル弱いんで、結構来ると思います😅
- 6月18日
こころ
今のところあまり変わらないですねー🤔
-
ひーちゃん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 6月18日
3姉妹mama♡
2人は経済的にも体力的にも大変と思ったことは今までないです😊
-
ひーちゃん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 6月18日
ひーちゃん
最初はかからないと思いますよね!でも大きくなって、学費のことを考えてしまいます、家族計画を立てたいんですが、ちょっと行き詰まってて、何から何を考えたらいいのか分からなくなったんで💦
ゆい(27)
お子さんにどのくらい教育費をかけるかですよね!
私立に行かせる予定はあるのか
高校以上の進路は奨学金を借りるのか
いくら貯めたいのか
が1番のメインだと思うのでそこの教育費を考えてあとは老後資金くらいですかね😁
ひーちゃん
なるほど!旦那と色々話してみます!ありがとうございます!