※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

バウンサーの使用時間や寝かせていて大丈夫な時間について教えてください。

バウンサーはどのくらいの時間寝かせても大丈夫なのでじうか?

バウンサーが届いたので使ってみたら、いつも授乳か抱っこでしか寝なかったのがいつの間にかスースーと寝ていてびっくり!!
普通に寝かせているとすぐに起きてぐずってしまい、
ご飯や家事もままならず…
せっかくなら家事をしてる間などに活用したい!と考えているのですが、1日の使用時間や何時間そのまま寝かせておいても大丈夫なのか、経験ある方いれば教えて欲しいです…💧

いつもはどうしても家事進めたいってときは抱っこ紐を使いながらやってます。
ちなみに生後一ヶ月です👶🏻

コメント

はじめてのママリ

下の子はその頃ほぼバウンサーに寝てましたよ~🤣
よく寝てくれるから助かりますよね😆

• まるまる

まるまる

やっぱりよく寝てくれる子が多いんですね!?😳
    すごく助かるので今のうちは頼って使っちゃおうと思います😂
    ありがとうございました☺️

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

うちのは連続使用時間1時間とか書いてありましたが、全然それ以上寝かせてました😂
わざとそれで寝かせるってことはしてなかったんですが、乗せてたらいつの間にか寝てた…って時はおろさずに2〜3時間とか寝てました。
動き出すと使えなくなるので今だけだと思って頼っていいと思いますよ😊

• まるまる

まるまる

起きてる時はなるべく遊んだりしてて、よし寝たぞ!家事やるかってタイミングで、ほんの少し離れるだけですぐ起きてぐずってしまって😂
    動き出したら使えないのは確かにですね!考えてませんでした…💦
    今のうちは頼って使ってみようと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 6月18日
ミルクティ👩‍🍼

バウンザーって、ベッドではなく寝かし付ける為に使うので寝たら、ベッドか布団に移さないと身体に負担がかかると言われました…🥺
骨の成長に影響が出る可能性もあるそうです😢
なので、使用時間が決まっていると聞きました…😣

• まるまる

まるまる

そうなんですね!😳
    程よく使うように心がけます💧
    ありがとうございます😌

• 6月18日