※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

子供の体調不良時の食事について相談です。食欲がないのでうどんや雑炊をローテーションで食べさせてもいいでしょうか?他におすすめの食事があれば教えてください。

子供体調不良の時のご飯教えて下さい!!
かれこれ1週間くらい体調不良です。
うどんを白だしや味噌で味つけたり
雑炊したりゼリーだったりでレパートリーありません💦
食欲ないからこれをローテーションしとけばいいですか?
何か他にこれいいよ!ってのがあれば教えて下さい🙇‍♀️
ちなみに、熱、嘔吐、軽い咳、蕁麻疹です。

コメント

おむこむの母

アンパンマンのお茶漬けとかどうですかね!?

• km

km

そんな便利なものが売ってるんですね!参考になります🙇‍♀️

• 6月18日

食のインストラクターをしている友人に以前アドバイスもらいました。
体調不良のときは、そもそも無理に食べさせなくて良いです。本人が食べたいと言うまでは。
食べるときは極力シンプルで胃に負担のかからないものを。
例えば梅干しで炊いたお粥や消化に良い野菜類のお味噌汁。
もうこれだけで十分だそうです。
食べてくれるからと言って卵雑炊にしたり、ヨーグルトを与えたり、果物を食べさせるとかえって治りが遅くなるみたいです。
子供は飽きちゃうかもしれませんが毎日同じでもいぃみたいです。
うちの子も治っては風邪引いての繰り返しです。お互い早く良くなるといいですね。

• km

km

そうなんですね!
    なるべく食べさせてよくなるの早くしなきゃと思ってたんですが…
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月19日