※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

妊娠後期に膀胱が痛むことがあり、胎動時に痛みを感じる。切迫早産の前兆か心配。妊娠後期の症状について相談。

妊娠後期、尿道?膀胱?がツーンと痛くなります😅💦

膀胱炎になった事あるのですが、その痛みと凄く似てますが、膀胱炎はオシッコした後に痛みがあったと思うのですが、そうじゃなくて胎動がある時とかに痛いです🥲
妊娠後期あるあるですかね❓
切迫早産の前兆とかだったりするのかなと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子ですかね?🤔
わたしも膀胱や膣あたりがつーんってなります!!
後期入る前が特に多くて、
今もたまになります!🥺

後期になるとクルクル回ることできなくなるって聞きますよね🥺💦

回答になってなくてすみません🥺💦

• ママリン

ママリン

逆子じゃないです😄
    お腹の中から手で私の膀胱触ってんのかなぁ…笑(*_*)💦
    地味に痛いですよね。
    妊娠後期くらいの方あるあるなんですかねぇ

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

ありました!
膀胱炎かと思ったけど違いました!
した後というよりしてる時もずっと、膀胱が痛かったです!
もぅ後期は膀胱に負担かけてたんだと思います!圧迫されてて。

• ママリン

ママリン

妊娠後期みなさんなるものなんですかね😅
    気にしなくてもいいなら安心なのですが
    切迫早産とか言われたら嫌だなぁとヒヤヒヤ💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は何もなかったです😊
    中期は膀胱押すと痛かったですし、不安でしたが大丈夫でした!
    後期はおしっこも出ずらいし痛いし残尿感あるし、戸惑いましたw

• 6月18日
  • ママリン

ママリン

安心しました!
    まさに、同じような症状です
    出ずらいし痛いし頻尿やし残尿感あるし😅
    教えてくださりありがとうございます❤️

• 6月18日
ななな

私は、一人目のとき33週でそんな症状あって健診で切迫早産で入院になりました💦

2人目と今3人目はないのでちょっと安心してます✨

• ママリン

ママリン

なるほど、必ずしも安心は出来ないですね💦😅
    この症状が切迫早産につながる症状の可能性もあるかもですよね💦
    明日、検診なので心構えもしておきます❤️

• 6月18日
  • ななな

ななな

不安にさせたらすいません💦私も一人目のときは何も知らず大丈夫だよな?でも、なんかなー?みたいな感じで健診行ったらすぐ入院でびっくりしてしんどかったです。

何もないと良いですね✨同じ週数だからあと1ヶ月くらいお互い無理せず過ごしましょう✨

• 6月18日
  • ママリン

ママリン

いえいえ、とても大事な情報を教えてもらえて感謝です🙇‍♀️
    前回の検診でちょっとお腹張ってるときあるから、その時は横になってねと言われた事もあり、入院になったら嫌だなぁって思いが強くて💦😅
    安心しきらず、無理なく過ごそうと改めて気が引き締まりました(^^)
    はい❤️お互い残りのマタニティライフ無理せず楽しく〜🤰

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私も時々あります💦
のんびりソファーに座っててもつーんとなります。(まさしく今)
特に検診では切迫も言われてないですし、自分からこの痛み(?)も聞いたことないです。後期妊娠あるあるかと思ってました😅

• ママリン

ママリン

毎日ツーンあります😅
    なんなんでしょうね、赤ちゃんが触ってるのかな⁉️
    同じくらいの週数で仲間の方いてちょっとホッとします🥰
    切迫早産とかじゃありませんように〜と思ってます💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この症状はお互いまだ続きそうですね😅私はベビーが頭で膀胱刺激してるのかと思ってました‼️もし病院で質問されたら、どんな回答だったか教えてくださいー☺️

よくあることだとあまり気にしてませんでしたが、このつーんを考えたら気になってきました🤣

• 6月19日
  • ママリン

ママリン

病院いってきました!
    膀胱ツーンの事、説明したらそれに対しては「ふ〜ん」ってだけで特になにも言われず…
    それが原因かは不明ですが、お腹の張りがあるから張り止めの薬を処方され横になって毎日安静にしとくよう言われてしまいました😭
    不安にさせてしまうかもですが、ご報告させていただきます😭

• 6月19日