ママ友からいただいた食パンにお返しを考えています。他の友人がちゃんとしたお返しを用意しているため、何を贈るか迷っています。
この場合どの程度のお礼が良いでしょうか?
ばったり会ったママ友にパン屋さんの食パン2斤サイズをいただきました。
パン屋さんの知り合いからいつも売れ残りを貰っていて、もう冷凍庫もいっぱいだから貰ってくれたら助かるとの事でした。
期限は当日でしたが冷凍すれば良いしとても嬉しく、ありがたくいただきした。
とても気を遣われる方なので、押し付けるようですみませんと子供のジュースとゼリーも一緒に紙袋に入れてくれました。
(ママ友の家の下でばったり会いました)
うちとしてはとてもありがたくて嬉しかったのですが、半返しだと申し訳なく思われそうな気がするのでお返しに悩んでます。
(やりすぎるとお返しのお返しがあるかも…💦)
スーパーのお菓子や子供のお菓子ぐらいがいいかなと思いましたが共通のママ友にも最近あげたらしくて、梅雨明けに3人で会う約束をしてるのでもう1人のママ友がちゃんとしたお返しを用意してたら気まずいなと…💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
あげる側として想像してみましたが、こっちが食べきれなくて困ってのお裾分けなら、あまりたいそうなお礼はいらない気がします!
プレゼントではなくてあくまでもお裾分けなので😉
シロクマ
食べきれなくてあげた場合は少しのお礼でいいと思いますよ!
私も果物をたくさんいただいてママ友さんに果物好きか聞いてお裾分けした事あったんですが、
次の日に、私の好きなカフェラテと子供のパックのジュース頂きました!
値段にしたら200円くらいだと思いますが、その気持ちが嬉しかったし、迷惑じゃなかったんだ、良かったと安心しました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️
値段にこだわらずちょっとした物にします!
ありがとうございました💕