※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のパン嫌いの子供の主食について相談。パン以外の主食を考えるべきか、食べさせるべきか悩んでいます。

1歳2ヶ月、パン嫌いの子供の主食のレパートリーについて。

私が料理下手なので基本的に変わったものや手間のかかるものは作れなくて、主食がいつも
・白ご飯
・ロールパン
・食パン
・アンパンマンパン
・オートミール粥(レンチンするだけ)
・うどん
・マカロニ
・パスタ
・そうめん
の9種類でローテーションしています。

大体
朝→パンかオートミール
昼→うどんかマカロニ
夜→白ご飯
と決まっており、パスタとそうめんはあまり出てきません。

ただ子供自身パンがあまり好きではないみたいで、食パンとロールパンはお皿に置いておいても食べず、私がちぎって口に入れる→それでも食べなくなってくるので最終的にミルクか牛乳に浸してスプーンであげています。
アンパンマンパンなら…と思ったのですが、食べるときと食べないときがあります。

好きじゃないなら無理にあげなくていいかな?とも思うのですが、パンなら私がラクなので…😅

1歳前後のパンが嫌いなお子さんがいらっしゃる方、どうしていますか?
頑張って食べさせる?
他の主食にする?

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちも最近パン嫌みたいで、おにぎりにすることが多いです💦
市販のふりかけ混ぜたり、おかかチーズ、しらす青のりにしたりしてます。
ホント、パンが楽ですよね😅
蒸しパンも気分で食べないことがありますが、今のところケークサレは食べてくれるのでたまに作って冷凍してます!
嫌なら無理に食べさせなくてもいいかな〜と私は思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちおにぎりも食べてくれなくて、おにぎりを作っても潰して捨てられるので結局普通にスプーンでご飯を食べさせる状態になります💦
    ケークサレ初めて聞きました!
    作ってみようかな😆

• 6月18日
しばジェンヌ

逆に9種類もローテーションしてるのがすごいと思いました😂

うちの子はなかなかパンや麺類を食べてくれず、主食はほぼ白飯と炊き込みご飯を上げてました😅

保育園に行くようになってから、いつの間にかパンや麺類を食べてくれるようになったので少しづつあげるようになりました☺️

今は食べてくれるものを食べさせるのでいいかなぁと思ってあげてます!
たまに新しいのにもチャレンジしますがなかなか食べてくれないので、少しづつ慣れてくれればいっか感覚でお試しであげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月22日