∞まぁみん∞
デベソは月齢が上がればへっこんで来ますよ。
うちの娘は1ヶ月過ぎからデベソでポコポコ落としてましたが、予防接種のとき先生に聞いたら1歳までは様子を見て大丈夫と言われ、ガーゼとかで押さえる方法もあるけど、テープとかでかぶれたりしたらかわいそうだから何もしなくていいよと言われましたよ。
1ヶ月検診は終わったんですかね?
終わってなかったら検診のときや予防接種まで待ってそのとき心配なら聞くといいですよ。
退会ユーザー
お臍が取れた後は、沐浴後水分を良く拭き取ったり、出血やジュクジュクしていないかなどをしっかり観察して、特に問題なさそうなら、消毒はしなくても良いですよ◡̈*★
お臍の黒く部分はあまり奥深くまで触ると腹痛を起こす原因にもなります。
汚れを取るのは入り口付近だけを軽く拭いてあげたり、ベビーオイルなどを染み込ませたガーゼや綿棒で優しく拭いてあげるか、お臍にベビーオイルを垂らして数分放置し、お風呂で流してあげればそのうち綺麗になってきますよ(*´`)♪
デベソは成長に従って小さくなってきます★
健診で何も言われなければ特に心配しなくても良いと思いますが、気になるようなら、相談されても良いと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )
はるぴょん☺︎
まぁみんさんありがとうございます(*´˘`*)♡
1カ月検診は終わりましたが、来月予防接種があるので、先生に聞いてみます٩(●˙▿˙●)۶
でべそは時間が解決してくれそうですね✨
はるぴょん☺︎
wakaba ⋆*さんありがとうございます(*´˘`*)♡
特にじゅくじゅくしたり出血したりはしてないです(*^^*)
ベビーオイルのお手入れ方法、さっそくやってみます!!
コメント