住まい 助けて下さい😭😭1階が子供部屋、主寝室なのですが3部屋4帖、主寝室6.5帖… 助けて下さい😭😭 1階が子供部屋、主寝室なのですが 3部屋4帖、主寝室6.5帖になるように もっと良い配置が無いのかと考えてるのですが 全然思い付きません💦💦 子供部屋は収納無しです!(ロフトベッド下収納にするので) 何か些細な事でも良いので ご提案していただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️ 車の配置は主人がこれが良いらしく変えれません… ちなみに密集地の北玄関です!横隣、後ろに家あります。 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 1 収納 車 ベッド 子供部屋 主人 a(3歳9ヶ月, 7歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 南側の2部屋(写真下側)はどうやって入りますか💦 6月18日 退会ユーザー あと、尺モジュールで考えると、 (6畳と4畳)の南北の長さの合計が 5687.5mmで 6.25尺モジュールになりますが、0.25尺モジュールでも建築会社がオッケーなのか分からないので…。 私が間取り考えた時に、0.5尺や0.25尺はできないです💦と言われたので…。 そこも気になりました💦 6月18日 退会ユーザー 右側の6畳、4畳を入れ替えて、青の線ですが扉の確保。 階段の上がり方を逆にして、階段下にスペースが出来ると思うので、左下の4畳の扉のスペースを確保 してみました。 玄関の位置はここのほうがいいかと。どこか角に寄せると廊下とかたくさん必要ですので…。 こんな感じでしょうか?😂 6月18日 a 沢山ご返答頂きありがとうございます😭✨ 今ざっくりと営業さんに作ってもらっただけなので、細かい部分は表示されてません😂ほんと、どうやって入るの?ですよね😂失礼しました🙇♀️ やはり、階段はそこが良いのですね😳階段下にトイレを持ってこようとしてますが洋室が内扉なら問題ないですよね🤔?? 6月18日 退会ユーザー その営業大丈夫か?😅画面上で区切れば言ってもんじゃないぞー💦と勝手に不安になっちゃいました😂 na))さんは悪くないですよ😅💦 いや、階段下にトイレは厳しそうですね💦 左下の部屋は階段下を使って扉のイメージなので…。 それか、左側を八畳の大きい部屋にして、双子のお兄ちゃんの協同部屋にしてホールに近い方の扉を一つにしたら、階段下にトイレはできると思います‼️ 6月18日 a 言われてみれば本当そうですね😂 やっぱりトイレ厳しいですか😭 大きい1部屋にするのが1番早い解決策!!一度主人にも聞いてみます😆 ご丁寧にありがとうございました😭❤️ 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あと、尺モジュールで考えると、
(6畳と4畳)の南北の長さの合計が
5687.5mmで
6.25尺モジュールになりますが、0.25尺モジュールでも建築会社がオッケーなのか分からないので…。
私が間取り考えた時に、0.5尺や0.25尺はできないです💦と言われたので…。
そこも気になりました💦
退会ユーザー
右側の6畳、4畳を入れ替えて、青の線ですが扉の確保。
階段の上がり方を逆にして、階段下にスペースが出来ると思うので、左下の4畳の扉のスペースを確保
してみました。
玄関の位置はここのほうがいいかと。どこか角に寄せると廊下とかたくさん必要ですので…。
こんな感じでしょうか?😂
a
沢山ご返答頂きありがとうございます😭✨
今ざっくりと営業さんに作ってもらっただけなので、細かい部分は表示されてません😂ほんと、どうやって入るの?ですよね😂失礼しました🙇♀️
やはり、階段はそこが良いのですね😳階段下にトイレを持ってこようとしてますが洋室が内扉なら問題ないですよね🤔??
退会ユーザー
その営業大丈夫か?😅画面上で区切れば言ってもんじゃないぞー💦と勝手に不安になっちゃいました😂
na))さんは悪くないですよ😅💦
いや、階段下にトイレは厳しそうですね💦
左下の部屋は階段下を使って扉のイメージなので…。
それか、左側を八畳の大きい部屋にして、双子のお兄ちゃんの協同部屋にしてホールに近い方の扉を一つにしたら、階段下にトイレはできると思います‼️
a
言われてみれば本当そうですね😂
やっぱりトイレ厳しいですか😭
大きい1部屋にするのが1番早い解決策!!一度主人にも聞いてみます😆
ご丁寧にありがとうございました😭❤️