コメント

退会ユーザー
南側の2部屋(写真下側)はどうやって入りますか💦
退会ユーザー
南側の2部屋(写真下側)はどうやって入りますか💦
「住まい」に関する質問
家探しに大変頭を抱えてます.. いまは三人暮らし、2DKの賃貸に暮らしています。 2人目が秋に生まれる予定なので来年くらいに家を買う予定です。 旦那は戸建て、私はオートロック付きのマンションにしたいですが、高くて…
持ち家にお住まいの方、住んでいる地域(自治体)は地元や一人暮らし等で慣れ親しんだ地域、または全く知らない地域どちらになりますか?? またその場所を選んだ理由も教えてください
ドラム式洗濯機ってやっぱり良いですか? マイホーム建てるにあたって 洗濯機買います! 縦型洗濯機買う予定だったんですが迷ってます😂 子供はこれから幼稚園、 旦那は職人で外仕事なので 汚れ落ちいいものがよくて😂 …
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、尺モジュールで考えると、
(6畳と4畳)の南北の長さの合計が
5687.5mmで
6.25尺モジュールになりますが、0.25尺モジュールでも建築会社がオッケーなのか分からないので…。
私が間取り考えた時に、0.5尺や0.25尺はできないです💦と言われたので…。
そこも気になりました💦
退会ユーザー
右側の6畳、4畳を入れ替えて、青の線ですが扉の確保。
階段の上がり方を逆にして、階段下にスペースが出来ると思うので、左下の4畳の扉のスペースを確保
してみました。
玄関の位置はここのほうがいいかと。どこか角に寄せると廊下とかたくさん必要ですので…。
こんな感じでしょうか?😂
a
沢山ご返答頂きありがとうございます😭✨
今ざっくりと営業さんに作ってもらっただけなので、細かい部分は表示されてません😂ほんと、どうやって入るの?ですよね😂失礼しました🙇♀️
やはり、階段はそこが良いのですね😳階段下にトイレを持ってこようとしてますが洋室が内扉なら問題ないですよね🤔??
退会ユーザー
その営業大丈夫か?😅画面上で区切れば言ってもんじゃないぞー💦と勝手に不安になっちゃいました😂
na))さんは悪くないですよ😅💦
いや、階段下にトイレは厳しそうですね💦
左下の部屋は階段下を使って扉のイメージなので…。
それか、左側を八畳の大きい部屋にして、双子のお兄ちゃんの協同部屋にしてホールに近い方の扉を一つにしたら、階段下にトイレはできると思います‼️
a
言われてみれば本当そうですね😂
やっぱりトイレ厳しいですか😭
大きい1部屋にするのが1番早い解決策!!一度主人にも聞いてみます😆
ご丁寧にありがとうございました😭❤️