※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エレベーターのない3階建ての物件に引越しを考えていますが、荷物が重い時や疲れている時の不便さについて教えてください。

エレベーターなしで2階以上に住まわれてる方、荷物重い時や疲れてる時などは大変ですか?🥹💦
引越しを検討してて、気になる物件があるのですが
3階建てのためかエレベーターがないようです。
これまで何度も賃貸マンションに住んでますが、エレベータなしは初になるので
どのくらいのデメリットなのか分からず、そこだけ悩んでます、、😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3階に住んでました。
1人だと持てる限界があるので大変でした。
ベビーカーと子供と買い物は同時に持って上がれないし、
子供を部屋に置いてまた降りてっていうのも大変でした💦

はじめてのママリ🔰

私はアパートの2階に住んでるんですが、2階でも荷物が多い時は大変です😭
うちは玄関を開けたらすぐ階段があるタイプのアパートなんですが、まだ息子を一人で階段登らせるのは怖いので息子を抱っこしながら荷物も持って登らないといけないのでほんとにしんどいです💦
あまりにも荷物が重い時は1回玄関に置いといて息子だけ2階連れてってもう1回玄関行って荷物持ってくって感じです😂

はじめてのママリ🔰

実家がアパートの3階に住んでますが、実家に帰るたび、ちょっと大変です。ちょっとで済んでるのは、旦那も一緒にいる、実両親がいるから荷物や子供抱っこしててもみんなで協力しあえるからです。
もし住むなると、忘れ物取りに戻る時とか、子を1人にできないので一緒に都度上り下りしたり、子供抱えて沢山の買い物袋持って登って家に帰るとかは大変かと思います…

体力に自信があるならいいんじゃ無いかなと思います

ママリ

結婚して2年くらいエレベーターなしマンションの3階に住んでました。
階段から遠い部屋でしたがそれでも他の住民が階段を利用してる音が聞こえてきました。
階段から近い部屋だともしかしたら音が気になるかもしれません。
あとシンプルに昇り降りがダルいです😂
切迫妊婦だったり乳幼児が複数人いたり脚を怪我をしたりしたら厳しいですね。
健康で若かったのと子供がいなかったから成り立ってたなーって感じです🥲

リ

4階に住んでます!
荷物は分けて運んで、疲れてる時は気合いで階段駆け上がってます🤣
年子妊娠してからは階段の上り下りが面倒で引きこもりがちです🫣
一人っ子だったりお子さんがある程度大きい子ばかりならなんとでもなると思います🙆‍♀️

あ🔰

3階建てのマンション、3階に住んでます🏠
大人だけで生活するならそこまで大変じゃないかなって思いますが、子ども(特に小さいうちは)がいると大変です😵‍💫💦
下まで降りて忘れ物取ってくるにも子供を置いて行くわけには行かないのでもう1回子どもを連れて上まで戻ったり、保育園の行き帰りも荷物プラス子どもを抱えなきゃいけなかったり、買い物したら先に子どもを家の中に連れてってから もう1回下まで降りて買ってきたもの運んで来ないとなので 、一人でこなすには結構ハードです😂
夫が協力してくれるならなんとかなる場面もありますが、まあ基本めんどくさいし大変です😓