コメント

はじめてのママリ
1、いれれますよ!特に規定はないので、会社がOKなら大丈夫です☺️
2,扶養にいれれなくもないですが、だんなさんの収入が扶養内にかぎられてきますよ🙄?

梨。
市町村の児童手当を受け取る場合は収入が多い方が扶養することが必須だった気がします。
うちは夫の国民健康保険に子ども入ってます。
ただ、私(正社員)の会社は実際の扶養の形は違っても私が会社からの扶養手当は貰えてます。
お住まいの市町村やお勤めの会社に確認してみてくださいね。
はじめてのママリ
1、いれれますよ!特に規定はないので、会社がOKなら大丈夫です☺️
2,扶養にいれれなくもないですが、だんなさんの収入が扶養内にかぎられてきますよ🙄?
梨。
市町村の児童手当を受け取る場合は収入が多い方が扶養することが必須だった気がします。
うちは夫の国民健康保険に子ども入ってます。
ただ、私(正社員)の会社は実際の扶養の形は違っても私が会社からの扶養手当は貰えてます。
お住まいの市町村やお勤めの会社に確認してみてくださいね。
「年収」に関する質問
教えてください。私自身恥ずかしい事に借金が250万あります。 旦那に頼みフリーローンを組んでもらおうと思ってます。 ですが旦那はすでに住宅ローン2500万、車のローン150万組んでます。フリーローンを組めるでしょうか…
離婚後の児童扶養手当の金額についての質問です。 来年の3月に離婚予定です。 今現在の私の年収は250〜260万ほどです。 子供は来年小学3年生1年生になる2人です。 おそらく養育費は月4万になる予定です。 この条件だと…
インターナショナルプリスクールに通わせているご家庭の世帯年収はどれくらいですか? 2歳児クラスから年長までインターナショナルスクールに通わせるのもあり?と夫に相談したところ、あんなの年収3000万とかの家庭が入…
お仕事人気の質問ランキング
rihoはじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
よく考えれば夫を扶養にいれるとなると年収が制限されてしまいますね!
ちなみに子どもを扶養にいれるのに条件などは特にないのでしょうか?