コメント
はじめてのママリ
1、いれれますよ!特に規定はないので、会社がOKなら大丈夫です☺️
2,扶養にいれれなくもないですが、だんなさんの収入が扶養内にかぎられてきますよ🙄?
梨。
市町村の児童手当を受け取る場合は収入が多い方が扶養することが必須だった気がします。
うちは夫の国民健康保険に子ども入ってます。
ただ、私(正社員)の会社は実際の扶養の形は違っても私が会社からの扶養手当は貰えてます。
お住まいの市町村やお勤めの会社に確認してみてくださいね。
はじめてのママリ
1、いれれますよ!特に規定はないので、会社がOKなら大丈夫です☺️
2,扶養にいれれなくもないですが、だんなさんの収入が扶養内にかぎられてきますよ🙄?
梨。
市町村の児童手当を受け取る場合は収入が多い方が扶養することが必須だった気がします。
うちは夫の国民健康保険に子ども入ってます。
ただ、私(正社員)の会社は実際の扶養の形は違っても私が会社からの扶養手当は貰えてます。
お住まいの市町村やお勤めの会社に確認してみてくださいね。
「年収」に関する質問
これって経済的DVではないですよね?🤔 ・毎月夫からお小遣い5万円もらっている ・その中から毎月の食費(外食以外)3.5万円+私の通信費5千円を支払っている ・残り5000円が実質お小遣い ・足りない場合は言えば快くくれる …
養育費について質問です! 年収900万で子供2人だと、大体いくらくらいもらえますか?わたしは専業主婦、もしくは扶養内のパートを想定してます。 ちなみにバツイチで前妻の子には7.5万払っていたのを、わたしたちに子供…
皆さんならこの状況で即離婚や別居しますか?😣 たくさん意見頂きたいです😭🙏 ・夫 20代 年収約350万円 実家は遠方 ・元々夫がキレると暴言や物に当たる性格、手を出すことはなくイライラが落ち着いた途端に自己否定ゾ…
お仕事人気の質問ランキング
rihoはじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
よく考えれば夫を扶養にいれるとなると年収が制限されてしまいますね!
ちなみに子どもを扶養にいれるのに条件などは特にないのでしょうか?