7ヶ月半の子供が寝返りやずりばいができるようになり、お風呂で一人で洗う際の対処法について相談しています。お座りができないため、洗い場で一緒にいてもらう方法を模索中です。バスチェアやマカロンバス、バスマットなど、皆さんはどうしているか教えてほしいとのことです。
寝返り、ずりばいができるようになった月齢の子を一人でお風呂に入れてる方、自分が体洗う間どんなふうに待っててもらってますか?💦
7ヶ月半の息子がいます。
今までは私が洗う間脱衣所で寝転ばせてメリーやおもちゃで待っててもらったのですが、最近寝返りもずりばいもマスターしてメリーつけててもいろんなところに行っちゃうし、お風呂のドアを開けて様子見ながら洗ってるのでお風呂の方に入ってこようとしたり、脱衣所で待っててもらうことに限界を感じてます😅
お座りがまだできないので、湯船や床に座らせておくことはまだできないし、スイマーバは嫌いでスイマーバつけてお風呂に入っててもらうのも多分無理なので、洗い場に一緒にいてもらうことになるかなと思います💦
バスチェアがいいのか、マカロンバスみたいなのがいいのか、バスマット敷いて寝転ばせておくのがいいのか、みなさんはどうしてますか?😅
これが便利だった!こうしたらよかった!などありましたら教えていただけたらありがたいです!
よろしくお願いします🥺
- みぃ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ままり
バスマット敷いて、お風呂用の玩具を近くに置いたり、
カップにお湯を入れてパシャパシャ遊ばせたりしてました😊
つな
服着た状態でバウンサーに座らせてます!
わたしが洗い終わってスキンケアまでやったら、娘の服脱がしてお風呂入れてます🙆
-
みぃ
回答ありがとうございます!
バウンサー抜け出そうとしませんか?💦
うちバウンサーの姿勢が嫌みたいで抜け出そうとするんですよね😭
バウンサーにいてくれたらどっか行っちゃうこともないし安心ですね🥺- 6月18日
-
つな
おもちゃついてるバウンサーなので、おとなしく遊んでくれてます!たまに騒ぎますが、ベルトついてるので危険ではないですね🌟
- 6月18日
花束❁¨̮
ちょっと特殊かもしれませんが、うちの子はその月齢の頃テレビに釘付けだったので、わたしがお風呂タイムのときだけはテレビつけてました。大人しくガン見で待っててくれたので、わたし1人でバスルームで10分程度で洗い終えて、娘を迎えに行って一緒にお風呂って感じでした。私が洗ってる間は離れてるのでさすがに何かあったとき不安だったので、ベビーモニターをジップロック入れて持ち込んで見張りながら自分のこと洗ってました!!
-
みぃ
テレビ見ててくれたら助かりますね🤣
一回脱衣所で待たせながらYouTubeとか見せてみようかな😂- 6月18日
はじめてのママリ
うちは、リッチェルのふかふかバスチェアに座らせてます!
腰座りまだですが、腰座り前でも乗せていいみたいなので、一緒にお風呂場に入り、それに座らせて洗ってる時待機してもらってます!
-
みぃ
リッチェルのバスチェアふわふわだしよさそうですよね😳✨
腰座り前でも座れるのはいいですね!
検討してみます!- 6月18日
Elly🔰
一緒にお風呂場に入って、最初の方はバスチェア使ってましたが、結局脱走して座ってくれてなかったので、そのまま床で遊んでてもらってました😊
-
みぃ
バスチェアだと脱走しちゃうんですね💦
うちも脱走しそうな気がします😅
バスマットなら大きくなってからも使えますもんね😳
検討してみます!- 6月18日
みぃ
バスマット敷いておけば冷たくないしいいですね✨
おもちゃとかお湯で遊んでれば待てそうだし、検討してみます!